Аксубаево
  • Рус Тат
  • Совершеннолетие отмечает Аксубаевский КЦСОН «Нежность»

    Комплексный центр социального обслуживания населения «Нежность» в течение восемнадцати лет оказывает социальные услуги. Забота о тех, кто волею судьбы оказался в трудной жизненной ситуации, потерял способность к самообслуживанию, - святой долг любого общества. Это учреждение успешно справляется со своей социальной миссией. В центре - три отделения. Отделением социального обслуживания на...

    Комплексный центр социального обслуживания населения «Нежность» в течение восемнадцати лет оказывает социальные услуги.

    Забота о тех, кто волею судьбы оказался в трудной жизненной ситуации, потерял способность к самообслуживанию, - святой долг любого общества. Это учреждение успешно справляется со своей социальной миссией. В центре - три отделения.

    Отделением социального обслуживания на дому заведует Ольга Миронкина. 45 соцработников обслуживает более 250 человек. В их числе пять инвалидов, семь участников ВОВ, более 30 тружеников тыла. Помимо гарантированных услуг социальные работники, объединяясь в бригады, помогают пожилым людям с уборкой дома, в работе на садово-приусадебном участке.

    - Наших работниц пожилые люди называют дочками. Работники, и вправду, заменили им семью. Ведь кроме социально-бытовых услуг одиноким гражданам необходимо общение, - говорит Ольга Миронкина.

    Она не смогла выделить лучшего работника. «Все они - старательные, заботливые и отзывчивые, готовые прийти на помощь в любую минуту. На попечении каждой - от шести до десяти человек».

    На празднике социального работника за плодотворную работу и успехи награждены грамотами Министерства труда, занятости и социальной защиты Маргарита Васильева из Урмандеева, Нина Давыдова из Сунчелеева, Лидия Титова из Малого Акташа и Лариса Молоткина из Старого Узеева.

    Социально-реабилитационным отделением заведует Елена Охотникова. За год курс реабилитации в стационарной и полустационарной форме проходит более пятисот получателей соцуслуг.

    - Кроме лечебных процедур получатели проходят и социо-культурную реабилитацию, - рассказывает Елена Охотникова. - В целях формирования позитивного настроения периодически организуем концертную программу. Активно нам помогает ансамбль «Златоцвет», члены которого, в большинстве, ветераны нашего центра. Организовываем автоэкскурсии в музеи, на родники.

    Работают творческие мастерские. Под руководством психолога Натальи Хайруллиной получатели соцуслуг выкладывают мозаику, пазлы и учатся технике «Канзаши». Большой стаж и у специалиста по социальной работе Ольги Ворониной.

    В отделении социальной помощи семье и детям работает три специалиста и заведует им Татьяна Семенова. Отделение оказывает психологическую и педагогическую поддержку многодетным, малообеспеченным семьям, детям-инвалидам. Профилактическая работа с безнадзорными детьми - пожалуй, самая ответственная и благородная миссия. Специалисты работают с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении. Так, в рамках программы комплекса мер по социальному сопровождению обслуживается в районе десять семей в социально-опасном положении, в них воспитывается 28 несовершеннолетних. Они - под постоянным наблюдением. Специалисты оказывают содействие в трудоустройстве родителей и несовершеннолетних, оформлении документов, организации детского отдыха. Также в центре работает кабинет компьютерной грамотности.

    Совместно с сотрудниками МЧС специалисты ОСПСиД посещают многодетные, малообеспеченные и семьи в социально-опасном положении, устанавливают и следят за работой автоматической пожарной сигнализации. Так, в прошлом году установили АПС в 23 домах, в 2017-ом - 28.

    - В центр за психологической помощью может обратиться любая семья в любое время, - говорит Татьяна Семенова. - Отделение тесно сотрудничает со школами. С трудными подростками работает психолог. С детьми с ограниченными возможностями по коррекционно-реабилитационной программе «Возьмемся за руки друзья» работает отличный специалист Наталья Енизеркина. Также за плодотворную работу Благодарственным письмом главы отмечена специалист по соцработе Ольга Уткина.

    В центре функционирует клуб «Семейная гостиная», по отдельным программам работают со всеми категориями семей.

    Два года руководит комплексным центром «Нежность» Танзиля Габдрахманова.

    - Наши сотрудники наделены личностными качествами, которые помогают им оказывать полноценную помощь пожилым людям и инвалидам, многодетным и неблагополучным семьям. Им характерны милосердие, сострадательность, душевная чуткость и заботливость, - отмечает Танзиля Ахметгалимовна. - Это опытный, творческий, ответственный коллектив, любящий свою работу. Я своим сотрудникам желаю здоровья и благополучия в семье. А центру «Нежность» - процветания и расширения спектра оказываемых услуг.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: