Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Профессии и профессионалы

Сотрудники дежурной части Аксубаевской полиции отмечают праздник

Профессиональный праздник отмечают сотрудники дежурной части отдела МВД России по Аксубаевскому району. С дежурной части отдела начинается вся его работа - каждый обратившийся в отдел гражданин приходит или звонит с проблемой именно сюда. 2014 год в дежурную часть отдела МВД России по Аксубаевскому району поступило 3650 обращений и заявлений, 930...

Профессиональный праздник отмечают сотрудники дежурной части отдела МВД России по Аксубаевскому району.


С дежурной части отдела начинается вся его работа - каждый обратившийся в отдел гражданин приходит или звонит с проблемой именно сюда. 2014 год в дежурную часть отдела МВД России по Аксубаевскому району поступило 3650 обращений и заявлений, 930 из них - о преступлениях, за административные правонарушения в дежурную часть было доставлено 137 граждан.

Сотрудник дежурной части не сидит в засаде, не выезжает на место преступления, но от его четкой работы, оперативности, слаженности действий зависит и раскрытие преступлений, и, порой, чья-то жизнь.

- Каждый звонок, каждое обращение отрабатываются и в зависимости от характера преступления или правонарушения дежурный направляет на место происшествия участкового, уголовный розыск или следственно-оперативную группу. От его профессионализма и оценки происходящего зависит раскрытие преступления - особенно по горячим следам. - отмечает заместитель начальника полиции Владимир Семенов.

Руководство отдела отмечает, что в дежурной части работают профессионалы, которые периодически заявляют о себе в числе лучших подразделений МВД среди районов третьей категории.

Само словосочетание «оперативный дежурный» требует от сотрудника дежурной части не только чисто профессиональных навыков, но и молниеносно принимать решения и отдавать распоряжения по поступившему сообщению, вносить данные в базы МВД и проверять по ним причастность лиц к совершению преступлений и правонарушений, будь-то свидетель, потерпевший или подозреваемый.

С этим успешно справляются оперативные дежурные Ильдар Исхаков, Радик Салахов, Руслан Нургатин и помощники оперативного дежурного Александр Маркитанов, Зубаржат Мустафина, Сергей Ильдуганов. У каждого из них - опыт работы в дежурной части, которому предшествовала деятельность в других подразделениях МВД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев