Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ох, нелегкая эта работа...

    Вчера в России отмечали профессиональный праздник судебные приставы. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в России была образована в 1997 году. У истоков основания районного отдела ФССП стоит бессменный за полтора десятка лет руководитель - старший судебный пристав Гусман Билалов - ветеран милиции, прослуживший в ней более 20 лет. Пятнадцать лет...

    Вчера в России отмечали профессиональный праздник судебные приставы.


    Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в России была образована в 1997 году.
    У истоков основания районного отдела ФССП стоит бессменный за полтора десятка лет руководитель - старший судебный пристав Гусман Билалов - ветеран милиции, прослуживший в ней более 20 лет. Пятнадцать лет назад он был и начальником и судебным приставом в единственном числе.
    - За пятнадцать лет служба в процессе становления претерпевала изменения, дополнения, расширялись полномочия судебных приставов, оптимизировалась наша работа, - говорит Гусман Гумерович. - Сегодня в штате, кроме меня еще двенадцать человек - все без исключения исполнительные, ответственные, работающие строго в соответствии с буквой закона сотрудники. - В нашей каждодневной работе совершенствуется механизм исполнительного производства преследуя при этом одну единственную цель - восстановить справедливость, получить максимальный процент исполнения судебных решений.
    И судя по тому, что Аксубаевский отдел ФССП по результатам работы находится на тринадцатом месте среди 56 подразделений республики, наши приставы успешно с ней справляются. С начала года они внесли в казну федерального бюджета почти три миллиона рублей - это и штрафы, и исполнительские сборы, и взыскания алиментных платежей, средства в пользу кредитных организаций и т.д. И за всем этим - напряженная работа судебных приставов - ненормированный рабочий день, выезды по району на исполнение судебных решений, розыск должников. Поэтому случайные люди в этой сфере не задерживаются. Стаж судебных приставов исполнителей Сергея Становова, Оксаны Черниковой, Ларисы Пайдаркиной - семь-восемь лет. Более десяти лет работают приставами, обеспечивающими порядок в судах Минсагит Нуруллин, Евгений Миронкин, Галим Губайдуллин, Валерий Евлеев, недавно их ряды пополнил Юрий Абросимов. Причем четверо из них - ветераны милиции. Делопроизводство отдела ведет старший инспектор Наталья Зюзина. В помощниках у судебных приставов исполнителей молодые сотрудники Гузель Нуруллина и Марина Ильгузина. Водителем в отделе трудится Рахимзян Мусин.
    Но как бы ответственно ни исполняли свою работу приставы - работа их - неблагодарная. И это мягко сказано - бесконечный поток недовольных взыскателей с одной стороны, злостных неплательщиков с другой и в каждой ситуации нужно найти компромисс. Ведь они лишь принудительно исполняют судебные решения, но в их адрес не просто нередко, а очень часто идет поток негатива. И пусть хотя бы на праздничной неделе его будет поменьше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: