Аксубаево
  • Рус Тат
  • Служба 02: дежурный аксубаевской полиции слушает

    Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники дежурной части отдела МВД России по Аксубаевскому району. Сотрудник дежурной части не сидит в засаде, не выезжает на место преступления, но от его четкой работы, оперативности, слаженности действий зависит и раскрытие преступлений, и, порой, чья-то жизнь. Позвонивший или пришедший с любой проблемой в полицию человек,...

    Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники дежурной части отдела МВД России по Аксубаевскому району.

    Сотрудник дежурной части не сидит в засаде, не выезжает на место преступления, но от его четкой работы, оперативности, слаженности действий зависит и раскрытие преступлений, и, порой, чья-то жизнь. Позвонивший или пришедший с любой проблемой в полицию человек, прежде всего, обращается к сотрудникам дежурной части.

    - Работа оперативного дежурного заключается в приеме заявлений и сообщений от граждан, - говорит заместитель начальника полиции Владимир Семенов. - Он же в зависимости от характера преступления или правонарушения направляет на место происшествия участкового, уголовный розыск или следственно-оперативную группу.

    Только за 2016 год в дежурную часть отдела поступило 2931 заявление и сообщение о происшествиях, в том числе 696 - о преступлениях. От профессионализма дежурного зависит во многом и раскрытие преступлений - за дежурные сутки раскрываемость составляет 54, 9 процентов. Этот язык цифр напрямую зависит от оперативности и умения принять правильное решение каждого в отдельности и команды дежурной части в целом.

    В коллективе дежурной части трудятся, как молодые, так и уже аксакалы в своем деле. Самый большой стаж работы - почти пятнадцать лет у помощника оперативного дежурного прапорщика полиции Александра Маркитанова. Более пяти лет работает в составе дежурной части оперативный дежурный Зубаржат Мустафина, три года - оперативный дежурный Сергей Ильдуганов, более двух - помощник оперативного дежурного Александр Строгалов, чуть более года - Алексей Авандеев и недавно влился в коллектив оперативный дежурный Ильсур Сафин. Каждый из новых сотрудников, впрочем, как и тех, кто уже имеет опыт за плечами, до прихода в дежурную часть набирался опыта в других подразделениях отдела. Ведь сегодня требования к дежурному гораздо выше - от чисто профессиональных навыков до умения вести телефонный разговор, при этом молниеносно принимая решения и отдавая распоряжения по поступившему сообщению. И параллельно с бумажной документацией необходимо еще и «вбивать» все сообщения в базы данных МВД, чтобы проверить на причастность лиц к совершению преступлений и правонарушений, будь то свидетель, потерпевший или подозреваемый.

    Руководство отдела отзывается о коллективе дежурной части, как о профессионалах своего дела. Дежурная часть отдела МВД России по Аксубаевскому району по итогам 2016 года среди отделов своей категории признана лучшей в республике. Это признание работы каждого сотрудника подразделения, независимо от звания, должности и стажа работы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: