Аксубаево
  • Рус Тат
  • Служат Отечеству аксубаевские сыны

    В День защитников Отечества в Аксубаевском районном Доме культуры на торжественном вечере Галина Ратникова получила Благодарственное письмо. Оно было направлено из части, где проходит службу по контракту ее сын Евгений. Командование выражало матери благодарность за воспитание такого сына, отмечало его деловые, моральные качества. А Галина Петровна от души обрадовалась тому,...

    В День защитников Отечества в Аксубаевском районном Доме культуры на торжественном вечере Галина Ратникова получила Благодарственное письмо.


    Оно было направлено из части, где проходит службу по контракту ее сын Евгений. Командование выражало матери благодарность за воспитание такого сына, отмечало его деловые, моральные качества.

    А Галина Петровна от души обрадовалась тому, что ее сына ценят и уважают на службе.

    Евгений после девятого класса поступил учиться в ПЛ (тогда еще), получил специальность слесаря третьего разряда. Затем - два года службы в армии. Учеба в профлицее, знание техники очень пригодились в армии, служил механиком. После возвращения, молодой человек более года работал на Тольяттинском заводе. Но наступили кризисные времена. Решение о дальнейшей жизни пришло само собой. В районном военном комиссариате предложили поступить на военную службу по контракту и проходить ее в воинской части, дислоцированной в Чеченской республике. Чтобы родные так сильно не беспокоились, не сказал, куда направляют.

    Три года пролетели незаметно. На его глазах менялась жизнь в этой горной республике. Мирная Чечня строилась, созидала. Евгений продлил контракт еще на три года. Во время отпуска солдат приезжал домой. Вот и на этот раз, он приехал на родину на длительный отпуск. И он проходит у воина очень активно, с приобщением к спорту. Евгений еще со школы увлекался футболом. В районе, республике в разгаре футбольные баталии. Воина-контрактника ввели в сборную молодежную команду района по футболу. И вот весь отпуск проходит в тренировках и играх.

    А мама не нарадуется сыну.

    -Он сам строит свою судьбу, - делится мнением она. - Его выбору мы никогда не препятствовали. Он служит государству. И оно не остается в долгу. Проходя службу по контракту, для будущей жизни обеспечивает себя надежной основой. У него стабильный заработок и возможность обеспечения квартирой.

    Евгений поделился планами на будущее. Будет поступать на юрфак. Службу можно совместить с заочной учебой в высшем учебном заведении. И, в дальнейшем, планирует связать жизнь с работой в полиции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: