Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сельский фельдшер

    Четверть века обслуживает население поселка «МЮД» фельдшер Наталья Молодкина. Когда-то она работала в одной из лучших участковых больниц района, возглавляемой Вилем Минсафиным. А сейчас от некогда прославленного учреждения здравоохранения остался лишь ФАП - фельдшерско-акушерский пункт… Но население от этого не стало болеть меньше, и Наталья Аркадьевна, хотя и работает сегодня...

    Четверть века обслуживает население поселка «МЮД» фельдшер Наталья Молодкина.


    Когда-то она работала в одной из лучших участковых больниц района, возглавляемой Вилем Минсафиным. А сейчас от некогда прославленного учреждения здравоохранения остался лишь ФАП - фельдшерско-акушерский пункт… Но население от
    этого не стало болеть меньше, и Наталья Аркадьевна, хотя и работает сегодня в амбулатории только на полставки, относиться к людям наполовину с меньшим вниманием не стала.
    - Очень добрый и тактичный человек, и хорошо знающий свое дело, - говорят про нее пациенты-односельчане. - И, откуда только берет душевные силы?
    К слову, Наталья Молодкина успевает обслуживать и население отдаленного поселка Ахматка, где также работает на полставки. Уже восемь лет, как она в любую погоду отправляется в этот отдаленный поселок. А в бездорожье - в весеннюю распутицу и в осеннюю непролазную грязь, нелегкий этот путь ей приходится преодолевать пешком.
    Нелегко даются сельским фельдшерам деньги, как, впрочем, всем, кто трудится честно. Но, может быть, подобные признания пациентов придадут им в наступившем году силы?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: