Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сельский фельдшер

    Прописная истина «молодо - зелено» в последние годы явно перестает быть таковой, в разных областях работают сегодня молодые, перспективные люди. Вот и когда в Старокиреметском фельдшерско-акушерском пункте появился новый медработник, население отнеслось к этому несколько настороженно. Еще бы - ведь на протяжении десятилетий на этом посту работала бессменная Наиля Сабирова...

    Прописная истина «молодо - зелено» в последние годы явно перестает быть таковой, в разных областях работают сегодня молодые, перспективные люди.


    Вот и когда в Старокиреметском фельдшерско-акушерском пункте появился новый медработник, население отнеслось к этому несколько настороженно. Еще бы - ведь на протяжении десятилетий на этом посту работала бессменная Наиля Сабирова - ас в своем деле. Но, спустя два года, как отметил глава Старокиреметского СМС Фанис Мусабиков, можно смело сказать, что новый фельдшер - Александр Мишин стал достойным преемником ветерана здравоохранения. Много добрых слов довелось услышать об Александре и от местного населения, и от тех, кому довелось к нему обращаться.
    - Несмотря на возраст, он - профессионал в своем деле, тактичный, вежливый, - отзывается о фельдшере Татьяна Сабирова. - Каким и должен быть фельдшер на селе, ведь население здесь в основном пожилого возраста. Как говорится, человек - на своем месте.
    А Александр просто и не может быть другим, тем более в профессии, которую избрал по стопам мамы - Веры Яковлевны. Эту милую с добрым сердцем и душой женщину - ветерана здравоохранения знает, пожалуй, весь район. Тридцать два года проработала она в Аксубаевской районной больнице - два года медицинской сестрой в хирургическом отделении и тридцать - в детском. Саша часто бывал у мамы на работе, да и наблюдал, как и во вне рабочее время к маме обращались за помощью люди - она помогала всем, независимо от времени суток. Поэтому, когда после девятого класса решил поступать в медицинский колледж - мама желанию не препятствовала. Как признается Александр, она помогала закреплять и теорию на практике - учила ставить уколы, измерять давление…
    После окончания Новокуйбышевского медицинского колледжа лишь полгода проработал в Федоровском ФАПе, как его призвали в армию. И новобранец Александр Мишин, исполняя обязанности санинструктора, с первых дней зарекомендовал себя только с положительной стороны, являясь не только образцом для сослуживцев, но и с честью исполнив клятву Гиппократа. И армейская школа стала не просто школой жизни, а и своего рода практикой и опытом для фельдшера, которые сегодня он применяет, оказывая медицинскую помощь старокиреметцам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: