Аксубаево
  • Рус Тат
  • Счастливый эпизод

    Сразу два ветерана бытового обслуживания населения района отметили недавно юбилеи. Закройщица Татьяна Лодоркина проработала в этой нужной всем сфере 35 лет, швея Галина Васильева - 25. Первой на комбинат бытового обслуживания после окончания Казанского училища №42 пришла Татьяна Геннадьевна. Очень скоро переняла она опыт наставниц, а со временем пришло и...

    Сразу два ветерана бытового обслуживания населения района отметили недавно юбилеи.


    Реклама

    Закройщица Татьяна Лодоркина проработала в этой нужной всем сфере 35 лет, швея Галина Васильева - 25. Первой на комбинат бытового обслуживания после окончания Казанского училища №42 пришла Татьяна Геннадьевна. Очень скоро переняла она опыт наставниц, а со временем пришло и мастерство.
    Галина Арсентьевна переступила порог предприятия спустя десять лет. Закройщица и швея, они трудились в одной связке, с полуслова понимая друг друга. Отношения подруг не смогли испортить и перемены, связанные с приходом рынка. Комбинат бытового обслуживания упразднили в связи с нерентабельностью, и швеи чуть было не остались без работы. Ситуацию спасло то, что швейное производство взяло под свое крыло райпотребобщество. А, когда и райпо не смогло содержать цех, который, в связи с неплатежеспособностью населения, перестал оправдывать финансовые затраты, швеи опять оказались не у дел. Многих тогда сократили, а иные вынуждены были уйти в другую сферу или открыть свое дело. Но те, кто в силу склада характера не смог выйти на рынок, остались в цехе, который взяла на себя ЧП Фануза Шафигуллина. Все - матери, они в первую очередь исходили из интересов детей. А сегодня искренне радуются за Татьяну и Галину. На пенсии они смогут больше времени уделять семье. Но время - скоротечно, и наступит день, когда все негативное, что они вынесли за эти годы, останется лишь грустным эпизодом. А пока труд работниц цеха Елены Кочкиной, Гульсины Натеевой, Любови Винокуровой, Анисы Ишмухаметовой, Галины Ванюковой, Алены Васюткиной, Марии Кузьминой и Зои Жарковой по-прежнему востребован. Заказы на шитье и ремонт одежды им доставляют из самых отдаленных поселков района, и эти славные женщины по-прежнему стараются держать марку и оправдывать такое доверие.
    А юбилей подруг они отметили шумно и весело, на роднике, чтобы запомнился надолго - уже как счастливый эпизод жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: