Аксубаево
  • Рус Тат
  • С чем встречает праздник коллектив дорожников Аксубаевского района

    В воскресенье коллектив дорожников Аксубаевского района отметит свой профессиональный праздник. Кстати, в этом году у коллектива - двойной праздник. Согласно исторической справке об Аксубаевском дорожном ремонтно-строительном участке, дорожный отдел исполкома Аксубаевского районного Совета депутатов трудящихся ТАСС образован примерно в 1930 годы (точной даты не имеется). Однако среди документов постоянного хранения...

    В воскресенье коллектив дорожников Аксубаевского района отметит свой профессиональный праздник.



    Кстати, в этом году у коллектива - двойной праздник. Согласно исторической справке об Аксубаевском дорожном ремонтно-строительном участке, дорожный отдел исполкома Аксубаевского районного Совета депутатов трудящихся ТАСС образован примерно в 1930 годы (точной даты не имеется). Однако среди документов постоянного хранения в архиве сохранились документы по личному составу (ведомости по зарплате) в количестве 11 дел, самые ранние из них - 1935 года. Второе рождение отдел получил после того, как упраздненный в 1962 году район, вновь образовался в 1965 году, и при исполкоме совета был создан «Отдел строительства и ремонта автомобильных дорог» и начато строительство новой базы участка. В разные годы дорожный участок именовался «Дистанция старшего дорожного мастера», «Производственно-дорожный участок №2670, «Дорожный ремонтно-строительный участок». Так что год нынче юбилейный - 80-летие со дня основания дорожного отдела.


    Сегодня дорожники работают, как Аксубаевский филиал ОАО «Татавтодор». В штате организации -114 человек. Руководит предприятием Фанис Сафин.

    Только за нынешний сезон дорожники проложили 10,9 километров дорог с асфальтобетонным покрытием, 5,3 километра дороги с облегченным типом покрытия (ШПС), перевезли более 161 тысячи тонн грунта, более 63 тысяч тонн песка, более 75 тысяч тонн щебня, более 30 тысяч тонн асфальта.

    Дороги с асфальтовым и щебеночно-песчаным покрытием пролегли в этом году до Новой Киремети, Новой Александровки, от трассы до Урмандеева, до населенных пунктов Культура, Старое Ибрайкино (внутри деревни), произведен капитальный ремонт дороги (плотины) у пожарной части, новый асфальт проложен на улицах Энгельса, Березовская, Хасана Туфана, 8 Марта, Космонавтов, заасфальтированы дворовые территории ряда многоэтажек по улицам Мазилина, Ленина. На протяжении всего сезона мы не раз встречались с дорожниками и писали об объемах выполненных работ - где-то протяженность дорог измерялась километрами, где-то сотней метров. Но везде и всюду жители благодарили дорожников за их труд. Дороги - артерии жизни, нужны всем и каждому.


    Горячий сезон ремонта и строительства дорог завершен. А впереди не менее ответственный - зима. С первым обильным снегопадом в две смены станет работать снегоуборочная техника. На линейку готовности поставлены 7 комбинированных дорожных машин, 4 МТЗ, 3 автогрейдера, 2 погрузчика, К-700, шнекоротор на базе «Урала», припасено 6365 тонн песчано-соляной смеси. Кстати, дорожники не занимаются очисткой дорог внутри населенных пунктов, они обслуживают лишь дороги до сел и деревень.


    - Мы занимаемся ремонтом, строительством и содержанием автомобильных дорог, общей протяженностью без малого триста километров, - говорит директор дорожного участка Фанис Сафин. - Работать дорожником - непросто. Рабочий день у нас начинается ранним утром и заканчивается поздно вечером. Надо отдать должное и сказать спасибо тем, кто трудится в коллективе не один год, на кого равняются молодое поколение. Пожелать всем работникам и нашим многоуважаемым ветеранам здоровья и долголетия.


    Говоря о коллективе, руководитель отметил, что в их коллективе - все без исключения трудятся с полной отдачей. А в канун профессионального праздника награды вручили лучшим из лучших в профессии: Почетной грамотой Министерства транспорта и дорожного хозяйства РФ наградили Александра Жаркова, Почетной грамотой Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана - Фаниля Низаева, Благодарности министра транспорта и дорожного хозяйства России удостоена Галина Таиркина, Благодарности министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана - Ильдар Мингалимов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: