Аксубаево
  • Рус Тат
  • Редакция "Сельской нови" вручила Благодарственное письмо за сотрудничество офицеру полиции

    Офицеру Аксубаевской полиции - Владимиру Семенову вручили Благодарственное письмо от филиала ОАО «Татмедиа» редакции газеты «Сельская новь». На страницах районной газеты мы часто упоминаем имя заместителя начальника полиции Владимира Семенова. Он отвечает за информационную работу по линии отдела МВД России по Аксубаевскому району. - Сегодня мы выполняем приятную миссию -...

    Офицеру Аксубаевской полиции - Владимиру Семенову вручили Благодарственное письмо от филиала ОАО «Татмедиа» редакции газеты «Сельская новь».

    На страницах районной газеты мы часто упоминаем имя заместителя начальника полиции Владимира Семенова. Он отвечает за информационную работу по линии отдела МВД России по Аксубаевскому району.

    - Сегодня мы выполняем приятную миссию - благодарим Вас за сотрудничество и поздравляем с пятидесятилетием. И в вашем лице хочется сказать спасибо всем подразделениям полиции, которые сотрудничают с районной газетой - благодаря чему на ее страницах появляется оперативная информация о криминогенной обстановке в районе, ведется профилактическая работа с жителями района - нашими читателями, - отметил директор-редактор филиала Айдар Муратшин, вручая поздравительный адрес Владимиру Скменову на совещании личного состава отдела.

    Этот год для Владимира Семенова - юбилейный вдвойне - в июле исполнится двадцать лет его службы в органах внутренних дел. Прокручивая ленту жизненной кинохроники Владимир Александрович вспоминает, что в детстве мечтал стать летчиком. В школе увлекался самбо и дзюдо и всегда поддерживал физическую форму. Поэтому после окончания Савгачевской средней школы он поехал в Сызрань - решил стать военным летчиком. И хоть требования были высоки, но паренек из сельской глубинки прошел все испытания, но на отделение, где готовили вертолетчиков. Поэтому Володя решил расстаться с мечтой - поступил в Казанский сельскохозяйственный институт, получил нужную для сельскохозяйственного района специальность инженера-механника. Владимир Семенов свою трудовую биографию начал в колхозе имени Карла Маркса автомехаником. До призыва в армию молодой специалист практиковался в родном хозяйстве. Потом армия, а когда демобилизовался - активисту, спортсмену, комсомольцу доверили ответственную должность второго секретаря райкома ВЛКСМ. В разные годы Владимир Семенов работал преподавателем в ДОСААФ, а затем два года возглавлял спортивную организацию. С поста председателя ДОСААФ человека с гражданки сразу назначили начальником Аксубаевской Госавтоинспекции.

    - Признаться, я был человеком далеким от этой профессии, - делиться Владимир Александрович. - Но спасибо тем, кто меня в то время поддержал, ведь даже главный госавтоинспектор Татарстана Азат Усманов на приеме спросил меня, знаю ли я куда иду? Осознал, когда за ночь приходилось выезжать на происшествие по три раза… А еще и ночные дежурства - патрулирование на дорогах района. Спасибо жене, что выдержала семь с половиной лет, что я проработал в этой должности - ведь на ее плачах было трое детей, которых я видел зачастую только спящими - с утра и ночью.

    Выдержать столь напряженный график самому помогли занятия спортом - с самбо и дзюдо он не расстался и по сей день, что помогает ему без проблем сдавать все нормативы на службе.
    С поста начальника ГАИ офицера Семенова перевели на должность заместителя начальника милиции - начальника милиции общественной безопасности, где он проработал 10 лет. А еще параллельно со службой и спортом он совмещал учебу в вузе, успешно окончив юридический факультет Чувашского государственного университета.

    Вот уже около трех лет подполковник полиции Семенов работает в должности заместителя начальника полиции. О том, насколько трудна и опасна служба людей в погонах, офицер полиции скромно констатирует, что в любой профессии - без трудностей не обойтись: в профессии были и взлеты, и падения. И снова говорит о семье, которая была и остается для него надежным тылом - с супругой Еленой Александровной они прожили вместе четверть века, воспитали троих детей. Сын Андрей закончил институт, как и отец, по специальности инженера-механика. Две дочери-погодки Юля и Таня - студентки казанских вузов.

    Пятьдесят лет - лишь половина пути и пролетели они, по словам героя повествования, одним мгновением - так может сказать только счастливый человек, для которого это счастье складывается из любимой работы и благополучия в семье.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: