Аксубаево
  • Рус Тат
  • Путь к намеченному – тернист

    Прошло четыре года со дня открытия в Аксубаевском районе дополнительного офиса татарстанского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». За это время многие жители района воспользовались возможностью получить кредиты на развитие ЛПХ, приобретение автомобиля, неотложные нужды. Отрадно, что успешно развивающиеся в районе семейные фермы, личные подсобные хозяйства начинали с кредитования именно в дополнительном...

    Прошло четыре года со дня открытия в Аксубаевском районе дополнительного офиса татарстанского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». За это время многие жители района воспользовались возможностью получить кредиты на развитие ЛПХ, приобретение автомобиля, неотложные нужды.


    Отрадно, что успешно развивающиеся в районе семейные фермы, личные подсобные хозяйства начинали с кредитования именно в дополнительном офисе татарстанского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». Из всех имеющихся ЛПХ услугами «Россельхозбанка» воспользовались 67 процентов. Естественно, это результат конкурентных преимуществ кредитного учреждения, созданного специально для кредитования агропромышленного комплекса и успешная деятельность коллектива, возглавляемого Расимой Каримовой (на снимке). Ведь не случайно по итогам 2010 года Расимя Сираевна Каримова была награждена Почетной грамотой Правления «Россельхозбанка». Р.С. Каримова возглавляет Аксубаевский допофис со дня его открытия. И, как характеризуют ее подчиненные и заемщики, она - очень скромный, порядочный человек. Недавно она отметила юбилей.
    За четыре года работы дополнительный офис под руководством Расимы Каримовой выдал 1700 кредитов физическим лицам на общую сумму более 260 миллионов рублей. В первую очередь - это граждане, ведущие личные подсобные хозяйства. За период своей деятельности на развитие ЛПХ здесь получили 1250 кредитов на сумму более двухсот двадцати двух миллионов рублей. На эти средства сельчане закупают молодняк КРС, свиней, пчелосемьи, технику, сельхозмашины, трактора, реконструируют животноводческие помещения.
    За это же время юридическим лицам выданы сотни миллионов рублей: на приобретение техники, на проведение сезонных работ, приобретение сельскохозяйственных животных, оборудования и другие цели. Ведется кредитование юридических лиц с целью строительства жилья для граждан, работающих в сельской местности. Упрощены условия предоставления кредита на сезонные полевые работы, снижены и процентные ставки, уровень которых зависит от срока кредита. Словом, все для клиента, которого здесь ценят и которым дорожат.
    Расимя Сираевна в банковской сфере человек новый, но не случайный. Сама родом из Самарской области, после окончания Казанского кооперативного техникума по направлению приехала в районное потребительское общество ревизором. Окончила заочно Татарский институт содействия бизнесу. После ликвидации райпо, восемь лет работала старшим госналогоиснпектором в налоговой инспекции, пять лет - главным бухгалтером приюта «Мечта». И, что самое примечательное, в какой бы сфере ни работала, труд Расимы Сираевны всегда был отмечен почетными грамотами - Татпотребкооперации, Министерства социальной защиты, инспекции по налогам и сборам. Вывод напрашивается сам собой - человек влюблен в профессию, поэтому всего, добилась в жизни самостоятельно, сама пробивая себе дорогу. Стремлению добиваться намеченной цели только праведным путем ее учили родители - простые сельские труженики. Этому она учит и свою дочь - восьмиклассницу Камилу.

    На правах рекламы.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: