Аксубаево
  • Рус Тат
  • Профессия, измеренная жизнью

    По примеру отца и матери - работников сельского хозяйства - выбрал свою профессию и Минасхат Хаметзакиров, начальник финансово-экономического отдела УСХиП, который вскоре отметит свой юбилей. Всю жизнь посвятили они животноводству в родном хозяйстве. Дома же оставались шестеро малышей, их воспитание и вся ответственность легла на плечи старшего Минасхата. По мере...

    По примеру отца и матери - работников сельского хозяйства - выбрал свою профессию и Минасхат Хаметзакиров, начальник финансово-экономического отдела УСХиП, который вскоре отметит свой юбилей.


    Всю жизнь посвятили они животноводству в родном хозяйстве. Дома же оставались шестеро малышей, их воспитание и вся ответственность легла на плечи старшего Минасхата. По мере взросления каждый включался в трудовую деятельность. Минасхат Мустакимович начал ее разнорабочим. Вскоре были учеба в Бугульме, служба в ракетных войсках в Казахстане. И сразу после армии поступил на подготовительное отделение Казанского сельхозинститута. Получив диплом экономиста, вернулся в родной совхоз «МЮД» и полтора года проработал экономистом по оплате труда.
    Молодого и инициативного специалиста заметило районное руководство. И с 1 августа 1981 года Минасхат Хаметзакиров возглавил отдел бухгалтерского учета и отчетности Управления сельского хозяйства. С 1987-го руководил отделом статистики. А в 1996 году вернулся в родное Управление начальником финансово-экономического отдела и вот уже около двадцати лет успешно его возглавляет. В компетенции этого отдела осуществление экономического анализа хозяйственной деятельности Управления, разработка мероприятий по обеспечению режима экономии, повышению эффективности работ, выявлению резервов, предупреждению потерь и непроизводительных расходов, более рациональному использованию всех видов ресурсов. И от руководителя требуется обладание такими чертами, как умение анализировать большой объем информации, высокая концентрация внимания, хорошая память, организаторские способности, коммуникабельность и терпение. Минасхат Мустакимович полностью соответствует всем этим характеристикам. Он - прекрасный регулировщик, направляющий работу в нужное русло. И это не остается без внимания. Минасхату Хаметзакирову в 2003-ем присвоено почетное звание «Заслуженный экономист РТ». Ветерана труда неоднократно поощряли Почетными грамотами Министерств сельского хозяйства республики и России.
    Хотя у аграрников практически нет свободного времени, однако для отдыха Минасхат Мустакимович старается его выкроить. Очень любит он порыбачить.
    - Отец приучил меня к рыбалке с детства, тем более жили мы возле речки, - рассказывает он. - Вот и я с сыновьями, когда они приезжают к нам погостить, стараюсь выбираться на местные пруды, посидеть с удочкой в тиши и насладиться ароматной ухой возле костерка.
    Сыновья Раиль и Радик окончили вузы сельского хозяйства. Продолжают, так сказать, аграрную династию Хаметзакировых.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: