Аксубаево
  • Рус Тат
  • Престиж профессии

    В 2011 году в структуре органов внутренних дел произошли коренные перемены. Это коснулось, прежде всего, кадрового состава - все сотрудники прошли внеочередную переаттестацию. В органах остались служить самые достойные. Требования, предъявляемые к сотруднику полиции, не просто высокие, они говоря простым языком - жесткие. А насколько они высоки? - этот вопрос...

    В 2011 году в структуре органов внутренних дел произошли коренные перемены.


    Реклама

    Это коснулось, прежде всего, кадрового состава - все сотрудники прошли внеочередную переаттестацию. В органах остались служить самые достойные. Требования, предъявляемые к сотруднику полиции, не просто высокие, они говоря простым языком - жесткие.
    А насколько они высоки? - этот вопрос мы адресовали заместителю начальника Аксубаевского ОВД, подполковнику полиции Розе Аптуллиной.
    - Начну с того, что теперь в полицию не набирают, а отбирают сотрудников. Разница в этом большая. Согласно «Закону о полиции» законодательно установлены как требования к психологическим и профессиональным качествам человека, так и ограничения для приема на службу в органы внутренних дел. В частности, отбор не пройдут кандидаты с судимостью, уголовное преследование в отношении которых прекращено по нереабилитирующим основаниям.
    - Действительно ли кандидатов в полицейские проверят на полиграфе?
    - Да, это тоже оговорено в законе - психофизиологические исследования с применением полиграфа обязательны. Таким образом желающего поступить на службу в органы внутренних дел тестируют на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость. Еще одно новшество - сведения о кандидатах, отклоненных по отрицательным основаниям заносятся в электронную базу.
    - Многое при приеме кандидата на работу зависит теперь и от мнения общественности?
    - Решение о том служить ли конкретному человеку в органах, хоть он служит в ОВД ни один год и молодому сотруднику, либо только кандидату в сотрудники основывается не только на результатах обследования на полиграфе, но выводах соответствующих аттестационных комиссий, рекомендациях руководства на местах, мнениях сослуживцев аттестуемого, отзывах общественности. За достойный труд государство выплачивает хорошую зарплату, гарантирует весь соцпакет, разрабатывает программы для обеспечения сотрудников полиции жильем. А это соответственно требует отдачи. Поэтому серьезным, грамотным, исполнительным молодым людям стоит подумать о выборе профессии. На данный момент в Аксубаевском ОВД имеются вакантные места - участковых уполномоченных полиции, следователя. И, конечно, мы формируем кадровый резерв. Приходите к нам - если вы в ладу с законом, физически здоровы и морально устойчивы. Естественно при наличии диплома о средне-специальном и высшем юридическом образовании.
    - Сегодняшние школьники - будущее поколение полицейских. Где они могут получить образование, чтобы стать достойными сотрудниками полиции?
    - Определиться с выбором могут сегодня уже восьмиклассники. С 1 февраля стартовал отбор учащихся восьмых классов в Суворовское военное училище МВД России. Желающие связать свою судьбу с правоохранительными органами парни (обучение девушек училище не производит) должны обратиться к нам - пройти соответствующие медицинские комиссии при ЦРБ и ОВК при РКБ. И, конечно, психологическое обследование. А выпускникам школ как альтернативу могу предложить учебу в КЮИ (Казанский юридический институт). Нам нужны высокопрофессиональные кадры, готовые стоять на страже правопорядка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: