Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Профессии и профессионалы

Пожарный Аксубаевского района признан лучшим пожарным Закамья

С 2009 года в районе действуют отдельные посты противопожарной службы, а вслед за ними созданы добровольные противопожарные охраны. По словам начальника Аксубаевского гарнизона пожарной охраны Ахтяма Насртдинова, они стали надежными помощниками в тушении и профилактике пожаров на территории района. Потому как отдельные населенные пункты расположены от базы гарнизона за десятки...

С 2009 года в районе действуют отдельные посты противопожарной службы, а вслед за ними созданы добровольные противопожарные охраны.

По словам начальника Аксубаевского гарнизона пожарной охраны Ахтяма Насртдинова, они стали надежными помощниками в тушении и профилактике пожаров на территории района. Потому как отдельные населенные пункты расположены от базы гарнизона за десятки километров, а в экстренной ситуации счет идет на минуты.

Скажем, недавно в Старом Тимошкине один за другим случились два пожара - в обеих случаях возгорание произошло в надворных постройках.

-Оперативно сработали и добровольная пожарная охрана, и сами жители, - говорит Ахтям Насртдинов. - Пожар локализовали еще до нашего приезда, пострадали крыши сараев, хотя ущерб мог бы быть более значительным. Нельзя не отметить слаженную и организованную работу сельского поселения, жителей и лично главы поселения Федора Степанова. В Старое Тимошкино был передана пожарная автоцистерна на базе ГАЗ-53, автомобиль сразу же определили в школьный гараж и за счет местного бюджета решили вопрос со штатом двух водителей. Хотелось бы, чтобы и другие добровольные противопожарные команды, созданные в сельских поселениях района, равнялись на старотимошкинцев.

Профилактику и локализацию пожаров юго-восточной части района обеспечивает и отдельный пост Новое Ибрайкино Чистопольского отряда пожарной службы, за которыс закреплены два крупных населенных пункта - Старое и Новое Ибрайкино.

-На балансе у нас две пожарные машины, в штате поста - одиннадцать человек, все - квалифицированные спасатели, прошедшие обучение и призванные не только тушить пожары, но и участвовать в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе и дорожно-транспортных происшествиях, - говорит начальник отдельного поста Фарид Нургатин.

Сомневаться в профессионализме сотрудников отдельного поста не приходиться. Спрос с сотрудников отдельных постов - как и со спасателей пожарной охраны. И они подтверждают свое мастерство не только в работе, но и организуемых периодически конкурсах. Недавно пожарный из Нового Ибрайкина Тагир Хисматов занял первое место в конкурсе «Лучший пожарный года» среди районов Закамья и будет представлять не только Аксубаевский район, но и в целом Чистопольский отряд пожарной службы в столице Татарстана.

Противопожарную безопасность юго-западной части района обеспечивает Мюдовский отдельный пост противопожарной службы. По словам главного спасателя района Ахтяма Насртдинова, мюдовцы тоже справляются успешно с поставленной перед ними задачей по профилактике и локализации пожаров.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев