Аксубаево
  • Рус Тат
  • Повара аксубаевской школы №2 готовят на трехсот школьников

    18 лет работает в системе образования Назира Самигуллина. Она не педагог, но ее профессия также ориентирована на то, чтобы поколение школьников успешно осваивало школьную программу, выросло здоровым и крепким. После окончания Нижнекамского СПТУ дипломированный кондитер стала работать по своей специальности в столовой Аксубаевской восьмилетней школы. И вот уже четыре года...

    18 лет работает в системе образования Назира Самигуллина. Она не педагог, но ее профессия также ориентирована на то, чтобы поколение школьников успешно осваивало школьную программу, выросло здоровым и крепким.
    После окончания Нижнекамского СПТУ дипломированный кондитер стала работать по своей специальности в столовой Аксубаевской восьмилетней школы. И вот уже четыре года она трудится старшим поваром в Аксубаевской средней школе №2
    .
    - Вопрос о выборе профессии никогда не стоял передо мной - я мечтала работать в столовой и быть таким же профессионалом, как моя тетя - знатный повар, долгие годы проработавшая в столовой восьмилетней школы старшим поваром - Фаузия Срурова. Не одно поколение учеников выросло на ее обедах, - говорит Назира Минахметовна.
    По словам директора школы №2 Аксубаева Энже Туктаровой, коллективу и учащимся повезло с поварами. Обеды в их школе - не только полезные, но и по-домашнему вкусные, приготовленные с особой любовью. Ежедневно повар и ее две помощницы - повар Гульсина и помощник повара Таслима Фаттаховы готовят полноценные завтраки и обеды на более чем трехсот детей, ведь в школах сегодня организовано двухразовое питание. Гульсина Минзагитовна работает поваром со дня открытия школы - почти четверть века. А Таслима Ахтямовна - чуть более двадцати лет. И на кухне, и в столовой - идеальный порядок, разнообразное меню, здоровое питание. Коллектив столовой сплоченный, дружный, в любой момент они готовы подменить друг друга.
    Как признается Назира Самигуллина, работать старшим поваром - большая ответственность, но работа для нее - в радость, а любимым занятием по-прежнему остается готовить выпечку, как на работе, так и дома. Ведь она еще и счастливая мама двоих сыновей. Старший из которых - Айрат, сегодня проходит срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации и так скучает по маминым тортам и пирожкам. А младший, десятилетний Инсаф, является главным дегустатором всех ее новых блюд.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: