Аксубаево
  • Рус Тат
  • Порядок во всем

    В минувшую пятницу на базе Аксубаевского филиала ОАО «Татавтодор» прошел республиканский семинар специалистов по кадрам и охране труда. Открывая семинар, инженер по охране труда ОАО «Татавтодор» Сергей Мурин подробно остановился на анализе несчастных случаев на производстве в городах и районах, предлагая проследить их динамику на экране видеопроектора. Он проанализировал и...

    В минувшую пятницу на базе Аксубаевского филиала ОАО «Татавтодор» прошел республиканский семинар специалистов по кадрам и охране труда.


    Открывая семинар, инженер по охране труда ОАО «Татавтодор» Сергей Мурин подробно остановился на анализе несчастных случаев на производстве в городах и районах, предлагая проследить их динамику на экране видеопроектора. Он проанализировал и одновременно заострил внимание на мероприятиях по их предупреждению. И при этом лейтмотивом его выступления стало то, что на первом месте должна быть защита интересов работника. Из опыта работы Сергей Алексеевич привел пример - своего рода закономерность, что несчастные случаи на производстве либо происходят с молодыми, либо с уже опытными - у кого чувство уверенности из-за опыта притупляется. Как правило, по статистике, озвученной С.Муриным, эти случаи происходят на пятый сезон работы дорожников.
    Поэтому выступившие вслед за коллегой начальник отдела кадров ОАО «Татавтодор» Татьяна Мергасова и заместитель технического директора Евгений Броднев рекомендовали специалистам по кадрам и охране труда закрепить за каждым опытным работником молодых, особенно это касается сезонных рабочих, составляющих группу риска. На семинаре также говорили и о проведении предварительных и периодических медицинских осмотрах.
    Базой для проведения республиканского семинара Аксубаевский филиал «Татавтодора» был выбран не случайно. Как и по всей республике в технологии строительства дорог наши дорожники руководствуются международными стандартами, свидетельство чему Сертификат соответствия, выданный в марте этого года ОАО «Татавтодор» в Будапеште. И нашему филиалу есть, что показать другим. От технологии в строительстве дорог они не отступают, а база - одна из современных и технически оснащенных в республике. Директор Аксубаевского филиала ОАО «Татавтодор» Фанис Сафин не без удовлетворения знакомил гостей с базой филиала. Под одной крышей во вместительном ангаре расположились все специалисты, чтобы прежде всего это было удобно для рабочих - автомеханик, отправляющий в рейс, медицинская сестра, тут же токарь, шиномонтаж, газосварщик… Причем несмотря на то, что здесь работают специалисты разных возрастов, опыта работы и с разным менталитетом - в огромном помещении завидная чистота.
    Порядок во всем - главный девиз дорожников - в работе, кадрах и охране труда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ОАО
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: