Аксубаево
  • Рус Тат
  • Помогают во всем

    В ОВД состоялось отчетное собрание ветеранов отдела. В райцентре это одна из многочисленных ветеранских организаций. Она объединяет 46 бывших милиционеров. Самому старшему из них - 75 лет, самому младшему - 40. Многие из них, выйдя на пенсию в расцвете лет, нашли себя в других сферах деятельности, но так или иначе...

    В ОВД состоялось отчетное собрание ветеранов отдела.


    В райцентре это одна из многочисленных ветеранских организаций. Она объединяет 46 бывших милиционеров. Самому старшему из них - 75 лет, самому младшему - 40. Многие из них, выйдя на пенсию в расцвете лет, нашли себя в других сферах деятельности, но так или иначе пенсионеры ОВД объединены общими вопросами, интересами. Прошедшее на днях собрание ветеранов отдела лишний раз доказало это. Отдавшие службе десятки лет жизни, они остаются верны родной организации. Здесь с уважением относятся к истории райотдела. И собрание начали с минуты молчания в память по ушедшим из жизни коллегам.
    С отчетным докладом о деятельности совета ветеранов выступил его председатель Шамиль Сахабутдинов. Совет выполнил все мероприятия, запланированные на год. Вместе с тем, не оставил без внимания юбиляров, семьи умерших пенсионеров, больных ветеранов.
    Одним из главных направлений совета была работа с молодежью, передача ценного опыта только-только пришедшим в профессию коллегам и деятельность по предупреждению правонарушений среди подростков.
    Рамзия Бакирова отчиталась перед собравшимися о выполнении бюджета совета за минувший год, который формируется из взносов пенсионеров. Ирек Салахов ознакомил с проектом плана работы ветеранской организации на текущий год. В числе главных задач снова работа с несовершеннолетними, помощь семьям умерших ветеранов ОВД, посещение старших пенсионеров на дому с целью оказания помощи в решении бытовых проблем, совместное празднование круглых дат.
    О том, какая сегодня складывается обстановка с детской преступностью, на собрании рассказал старший инспектор по делам несовершеннолетних Игорь Белов (за 2011 год подростками совершено 37 преступлений). Пенсионеры ОВД решили помочь сегодняшним полицейским в профилактической работе с трудными детьми, взяли шефство над ними. Каждого подростка закрепили за определенным ветераном.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: