Аксубаево
  • Рус Тат
  • По работе и награды: комбайнеров АТУТ чествовали в поле

    Андрей Иванов и Рафаэль Фатушев – комбайнеры техникума универсальных технологий награждены благодарственными письмами главы района.

    На полях АТУТ на уборке озимых и яровых культур в страдную пору работают только два комбайна. Но каждый штурвальный степного корабля достоин похвалы. Их самоотверженный труд проверен ни одним сезоном работы в уборочную кампанию.

    Награждение прошло на поле яровой пшеницы сорта «Йолдыз», в структуре посевных площадей оно занимает площадь 179 гектаров. Благодарность от главы района комбайнерам вручил начальник УСХиП Борис Соломонов.

    – Ваш труд всегда был почетен, востребован, – отметил Борис Соломонов. – Спасибо вам от руководства района за вклад в развитие агропромышленного комплекса. Комбайнер сегодня – это дефицитная профессия, по всему району хороших комбайнеров, как вы, можно пересчитать на пальцах.

    Андрей Иванов работает на комбайне уже 23-ий сезон. Он начинал работать вместе с отцом еще мальчишкой на сунчелеевских полях. После школы окончил Бугульминское педучилище. Но тяга земная оказалась сильнее, он пошел в механизаторы.

    – На этом поле убрана половина площади, – поделился Андрей. – Озимые уже все убраны, яровые начали. Сегодня задействованы на пшенице.

    Семнадцать лет комбайнерского стажа у Рафаэля Фатушева. После окончания техникума он работал сначала в «Сельхозтехнике», потом в отделении «Черемшан» в «ВАМИН»е. Сегодня вместе с ним в помощниках работает и сын Рияз. Мальчишка поделился с гордостью, что отец доверяет ему штурвал, и он вполне задумывается о выборе профессии, если не механизатора, то однозначно, инженера.

    Техникумовские «Акросы» «немолоды». Им по 13 лет. Но при умелом хозяйствовании они не подводят. Сами механизаторы поделились, что проблем с запчастями, горючим у них никогда не было, вознаграждение за труд – самое достойное. Комбайнеры не скрывают, что получили авансом по 200 тысяч рублей, 13-ий помощник – пятьдесят тысяч. Поэтому и работают ребята с полной ответственностью, дорожа каждым колоском. Кстати, урожайность на полях АТУТ ежегодно стабильно высокая по всем видам культур.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: