Аксубаево
  • Рус Тат
  • По профессии - бухгалтер, в душе - историк и певица

    Юбилей отметила главный бухгалтер Аксубаевской центральной районной больницы Джамиля Сафиуллина. За тридцать лет работы больница стала для нее вторым домом, а коллектив - семьей. Она счастлива тем, что работа любима и она не мыслит свою жизнь в другой профессии. Рожденная в крепкой дружной семье Ибрагимовых в Карасе, после школы Джамиля...

    Юбилей отметила главный бухгалтер Аксубаевской центральной районной больницы Джамиля Сафиуллина.


    За тридцать лет работы больница стала для нее вторым домом, а коллектив - семьей. Она счастлива тем, что работа любима и она не мыслит свою жизнь в другой профессии.
    Рожденная в крепкой дружной семье Ибрагимовых в Карасе, после школы Джамиля решила уехать в город. И хотя родители могли дать ей возможность получить очное образование - Джамиля поставила себе цель, пошла работать учеником бухгалтера в системе торговли в Набережных Челнах и решила, что сама и только сама может построить свою судьбу.

    - Карьера складывалась успешно, была и перспектива карьерного роста, но я никак не могла привыкнуть к городской суетной жизни - дороже родных карасинских просторов нет ничего на свете, - поделилась Джамиля.
    И призналась, что чувствами, наверное, двигала судьба - вернувшись в район она встретила свою первую и единственную любовь Ильдуса Сафиуллина - красивого и надежного парня, ставшего спутником ее жизни. И трудовая биография тоже складывалась отлично - Джамиля устроилась в ДОСААФ старшим бухгалтером, возглавляла бухгалтерскую службу санэпидстанции, а затем пришла в ЦРБ.
    - Кажется, только вчера предыдущий главный бухгалтер Мусама Минхаирова передала мне дела, а главный врач - Аркадий Сорин поздравила с назначением, - говорит юбиляр, а прошло уже тридцать пять лет.

    В обязанности главного бухгалтера входит немало дел - формировать учетную политику, бухгалтерскую (как внутреннюю, так и внешнюю), налоговую и статистическую отчетность. И при этом обеспечивать внутренний контроль, в том числе за правильностью начислений выплат зарплат работникам, укреплять финансовую дисциплину, своевременно делать перечисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, налоги, сборы, платежи…

    Джамиля Рифкатовна не решает судьбу больного, не ведет прием, не стоит над операционным столом. Но от ее компетентности зависит жизнеобеспечение районной больницы - чтобы были все необходимые препараты, оборудование, и медперсонал получал вовремя вознаграждение за свой труд.
    В разговоре Джамиля Рифкатовна так одухотворенно рассказывает о своей работе и так сияют при этом ее добрые глаза, что невольно вспоминаются слова Константина Ушинского «Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само вас отыщет».

    - Самое главное - делать то, что нравится и жить в ладу с теми, кто дорог. Мне повезло работать с компетентными, грамотными руководителями и опытными докторами - Ринатом Камаевым, Розой Фассаховой, Маратом Юсуповым, нынешним главным врачом Ратмиром Мустафаевым, - не скрывает Джамиля.

    Джамиля Рифкатовна, по словам коллег - очень тактичный, общительный человек, никогда не пасующий перед трудностями. Ее главный принцип в жизни: «Кто, если не я». Поэтому каждому - хоть больному, хоть коллегам, хоть близким она старается помочь от чистого сердца, всей душой. А душа ее, кроме цифр - тянется к истории (Джамиля несколько лет ведет переписку с научными работниками государственного архива Татарстана, собирает историю села), душевно поет - выступала даже на канале ТНВ. Ее любимая песня «Когда я возвращусь в свой край родимый», о том, как человек находит отраду своей душе в краю родном. Она находит эту отраду и в семье, где ее ждут с работы любимый муж, куда приезжает на выходные дочь с очаровательным внуком и мама.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: