Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пенсионеры – в строю

    Райса Закирова (на снимке) - ветеран кооперации, работала продавцом, затем директором Адамского кооперативного предприятия. Но выход на заслуженный отдых не стал для нее поводом сидеть сложа руки, ведь она - человек активной жизненной позиции. Вот уже восемь лет, как сменила покой на суетную жизнь сельхозработника. В страдную пору в отделении...

    Райса Закирова (на снимке) - ветеран кооперации, работала продавцом, затем директором Адамского кооперативного предприятия.


    Реклама

    Но выход на заслуженный отдых не стал для нее поводом сидеть сложа руки, ведь она - человек активной жизненной позиции. Вот уже восемь лет, как сменила покой на суетную жизнь сельхозработника. В страдную пору в отделении «Тахтала» ОАО «Аксубаевская Продкорпорация» ответственной пенсионерке доверяют самый важный участок работы - весы. Так что цену каждому зернышку она знает также, как и комбайнеры, и доставляющие на весы налитое солнцем зерно водители. Рабочий день на весах начинается с раннего утра и заканчивается, когда на ниве глохнет мотор последнего комбайна, и на весы заруливает последняя машина с драгоценным зерном. Весовщики работают в две смены. Так что на рабочий график Райса не жалуется: и работой, и оплатой за свой труд довольна - как-никак хоть небольшая да прибавка к пенсии. И в зимний период она не остается в стороне от дел родного хозяйства, подрабатывая в столовой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: