Аксубаево
  • Рус Тат
  • Педсовет училища решил судьбу аксубаевского физкультурника

    Нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта Республики Татарстан» награжден преподаватель физической культуры Старомокшинской школы, тренер преподаватель ДЮСШ Раис Бикулов. Педагога Бикулова район знает, как спортсмена, воспитавшего ни одно поколение школьников и исполнителя бардовской песни. И в том, и в другом, он преуспел. А сам позитивно настроенный Раис Мурзаевич отмечает,...

    Нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта Республики Татарстан» награжден преподаватель физической культуры Старомокшинской школы, тренер преподаватель ДЮСШ Раис Бикулов.

    Педагога Бикулова район знает, как спортсмена, воспитавшего ни одно поколение школьников и исполнителя бардовской песни. И в том, и в другом, он преуспел. А сам позитивно настроенный Раис Мурзаевич отмечает, что он более всего влюблен в свою семью, а уже она вдохновляет его на все остальное.

    Сельские труженики Бикуловы - родители Раиса мечтали его видеть только сельским учителем. Хотя мальчишка дружил со спортом, и все свободное время проводил на заливных лугах, играя в футбол.

    После восьмого класса Раис поступил учиться в Тетюшское педагогическое училище, но на отделение учителя начальных классов. - Родители всерьез увлечение парня спортом не разделяли. Параллельно будущих педагогов обучали музыке - Раис играл в ансамбле, да так, что на одном из педсоветов вынесли вопрос о том, что Бикулов с музыкой отходит от баскетбола. Физподготовка на тот момент была серьезным и весомым аргументом для становления советской личности.

    После окончания училища молодой педагог вернулся в родную, Старомокшинскую школу (в его трудовой книге всего одна запись о приеме на работу). Раис Бикулов не только стал активно вовлекать старомокшинских школьников в спорт, но и играл в вокально-инструментальном ансамбле. Он не бросил увлечение музыкой и в армии (служил на Северном флоте, сопровождал секретные грузы, обогнув весь Советский Союз и побывав на четырех океанах).

    Пройдя армейскую школу жизни, набрав педагогический опыт и укрепившись в правильности выбора профессии, Раис поступил в Казанский педагогический институт на спортивный факультет и успешно его закончил.

    - В родной школе я отработал более сорока лет, в выборе профессии не раскаиваюсь, работа стала для меня и хобби, - отмечает педагог.

    - Раис Мурзаевич - фанат своего дела, который не предаст, не подведет ни себя, ни детей. Главная его победа - это радость детей, которые всецело доверяют тренеру и равняются на него, - отмечает директор ДЮСШ Нияз Хисматов.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: