Аксубаево
  • Рус Тат
  • Оперативные службы Аксубаева всегда начеку

    Вчера в Аксубаеве неожиданно появились полицейские в полной боевой экипировке - в касках и с автоматами, и автомашины экстренных служб - полиции, МЧС, ЦРБ, горгаза и ЧЭС. Полицейские заняли позиции у Дома культуры и близлежащих зданий. Ситуацией были обеспокоены прохожие, а аксубаевцы и сегодня звонят в редакцию. Что же все-таки...

    Вчера в Аксубаеве неожиданно появились полицейские в полной боевой экипировке - в касках и с автоматами, и автомашины экстренных служб - полиции, МЧС, ЦРБ, горгаза и ЧЭС.

    Полицейские заняли позиции у Дома культуры и близлежащих зданий. Ситуацией были обеспокоены прохожие, а аксубаевцы и сегодня звонят в редакцию. Что же все-таки случилось в поселке?

    - Сотрудники оперативного штаба Республики Татарстан осуществляли проверку сил и средств, которые будут привлекаться в случае террористических актов или действий, создающих угрозу жизни, - прокомментировал заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД России по Аксубаевскому району, подполковник Владимир Семенов.

    Как рассказал полицейский, в дежурную часть поступила вводная о том, что «пятеро вооруженных молодых людей забежали в здание РДК и на втором этаже слышны выстрелы». По учебной тревоге были подняты личный состав отдела МВД, и оперативные службы района.

    По словам Владимира Семенова, вводная поступила неожиданно, но район справился с поставленной задачей - оперативный штаб Республики Татарстан оценил действия Аксубаевский «спецслужб» на «удовлетворительно». На практике были отработаны основные вопросы проведения контртеррористической операции, межведомственного взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: