Аксубаево
  • Рус Тат
  • Одна на всех больных

    Стационар дневного пребывания центральной районной больницы никогда не пустует. Для многих пациентов он является просто спасением. Ведь не каждый может находиться на круглосуточном лечении. А дневной стационар - это возможность получить лечебные процедуры, рекомендованные врачом, а остальное время находиться дома. Обслуживает пациентов стационара Гузалия Салахова. Это опытный, ответственный специалист. О...

    Стационар дневного пребывания центральной районной больницы никогда не пустует.
    Для многих пациентов он является просто спасением. Ведь не каждый может находиться на круглосуточном лечении. А дневной стационар - это возможность получить лечебные процедуры, рекомендованные врачом, а остальное время находиться дома.
    Обслуживает пациентов стационара Гузалия Салахова. Это опытный, ответственный специалист. О том, как работает медсестра, могут рассказать ее пациенты, в числе которых был и председатель совета ветеранов района Евгений Копанев.
    - От имени пенсионеров, ветеранов, которые составляют основную часть получающих лечение граждан, хочу выразить искреннюю благодарность Гузалие Хайдаровне за ее труд. Мы здесь лечимся и получаем душевный покой. Согласитесь, в пожилом возрасте, тем более у больного человека характер не всегда легкий, но Гузалия Салахова способна настроить на хороший лад. Она терпелива, тактична... Признаться, в сфере медобслуживания не всегда видишь подобное отношение.
    Конечно, в работе с людьми мало быть хорошим специалистом, необходимо иметь лучшие человеческие качества. Как характеризуют больные хозяйку дневного стационара, все они ей присущи. За ее плечами более 20 лет медицинской практики - два десятка лет она проработала в участковой больнице в родном селе Старое Ибрайкино постовой медсестрой, последние три года - в дневном стационаре. Эта работа ей далась очень нелегко - приходилось каждый день добираться на попутках из Старого Ибрайкина в Аксубаево, а вечером возвращаться домой. У нее семья. Старшая дочь Гузалии Хайдаровны уже получает профессию - учится в Казани на фармацевта, младший в 8 классе. Теперь она сама приезжает на машине. Главная помощница медсестры - санитарка Фания Махмутова. Ее заслуга в том, что в стационаре всегда чисто и уютно.
    Дневной стационар рассчитан на 40 человек. Персонал делает все, чтобы они быстрее выздоравливали.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: