Аксубаево
  • Рус Тат
  • О педиатрии в Аксубаеве рассказала врач Екатерина Воронина

    Нагрузка на одного участкового аксубаевского педиатра вместо положенных 800 детей увеличена до 1100 человек. Медицинское обслуживание детского населения Аксубаевского района осуществляется детской поликлиникой ЦРБ на пяти участках, Староибрайкинской врачебной амбулаторией и 52 ФАП. Для полноценного оказания педиатрической помощи по штату необходимо 7 штатных единиц врача педиатра. На сегодняшний день оказывают...

    Нагрузка на одного участкового аксубаевского педиатра вместо положенных 800 детей увеличена до 1100 человек.

    Медицинское обслуживание детского населения Аксубаевского района осуществляется детской поликлиникой ЦРБ на пяти участках, Староибрайкинской врачебной амбулаторией и 52 ФАП.

    Для полноценного оказания педиатрической помощи по штату необходимо 7 штатных единиц врача педиатра. На сегодняшний день оказывают педиатрическую помощь 5 врачей педиатров.

    - На 1 января 2016 года численность детского населения Аксубаевского района составляет 5513 детей, - сообщила педиатр Екатерина Воронина. - Основную долю в структуре заболеваемости среди детей занимает заболевания органов дыхания 44,8%,, также часто встречаются заболевания органов пищеварения - 25,1%, костно-мышечной системы -92,5% , инфекционные заболевания 3,45%. Онкологические заболевания составляют -1,1% . В нашем районе состоит на учете 122 детей-инвалидов.

    Только для детей до года приглашаются раз в месяц врачи: невролог, психиатр и хирург из г.Чистополь. Что также создает свои неудобства: приходится приглашать по 60-80 человек одновременно в один день.

    За 2016 год в целях борьбы с управляемыми инфекциями проведена вакцинация 95.8 % подлежащего детского населения. Причиной снижения показателей являются сохраняющиеся высокие цифры отказов от профилактических прививок (в основном по религиозным убеждениям). На настоящее время по причине отказа не получили прививки 138 детей из 35 семей. С каждой семьей проводятся индивидуальные беседы о риске заболевания и их последствиях, об очень низком риске осложнений. Но, несмотря на это количество отказов не становится меньше.

    Благодаря руководству РТ и программе «Бэлэкэч» с 2010 года по республике осуществляется программа обеспечения определенного контингента детей до 3-х лет жизни специальными молочными продуктами в виде смеси, творога, кефира и молока. Продукты доставляются с Зеленодольского молочного комбината каждые 5 дней.

    Острым остается вопрос капитального ремонта детского крыла поликлиники и стационара. Оснащение кабинетов участковых педиатров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: