Аксубаево
  • Рус Тат
  • Низкий поклон вам, водители скорой помощи!

    Водителей «неотложки» часто не знают в лицо, их не благодарят пациенты, они не спасают жизни людей, но от их профессионализма она зависит напрямую.

    Распространение новой коронавирусной инфекции стало испытанием и для водителей службы скорой медицинской помощи.

    Как отмечает руководство ЦРБ, с начала пандемии они, равно, как и медики, находятся в борьбе с ней на переднем краю.

    – Водители скорой рисковали и рискуют своим здоровьем. Перед выездом они также надевают средства индивидуальной защиты, транспортируют больных в ЦРБ на рентгенологические исследования, а если выявляется пневмония – везут больных в Чистополь на томографию, – рассказывает главный врач Аксубаевской ЦРБ Марсель Ислямов. – Бывают случаи, что одновременно на выезде находятся все дежурные машины. И даже если у кого-то из водителей выходной, при необходимости он выходит на работу, понимая, насколько важно его участие в судьбе больных. С начала пандемии они выезжали только в Чистополь двести (!) раз.

    Вникая в слова главного доктора района, невольно понимаешь, что водители скорой – герои нашего времени и это далеко не высокопарные слова. От их профессионализма, оперативности зачастую зависит исход любого заболевания.

    Они должны быть легкими на подъем, физически крепкими – ведь им приходится носить больных на носилках, к тому же они должны быть асами вождения и соблюдать все требования безопасности при транспортировке больных. У кого не возникало щемящего чувства в груди, когда мимо с мигалками проезжает «карета» скорой помощи. А что творится у водителя неотложки на душе, ведь он знает наверняка, что упущенная минута в пути может стоить человеку жизни.

    И в канун Дня автомобилиста они достойны быть названными поименно. Более 30 лет работают на скорой водителями Анатолий Беляков, Владимир Романов, Василий Краснов. Со стажем работы за плечами Андрей Сухалов, Виталий Алексеев, Сергей Михеев, Михаил Яковлев, Алексей Сапожников, Евгений Захаров.

    – Среди водителей скорой нет текучести кадров. Нельзя выделить кого-то из ребят – они все надежные, преданные и верные своей профессии. Самое главное – здоровья, вам, ребята, – пожелал главный врач Марсель Ислямов. – Вы, как никто другой, знаете ему цену!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: