Аксубаево
  • Рус Тат
  • Находка для сельчан

    Почти пятьдесят социальных работников отделения социальной помощи на дому ЦСОН, которые сегодня отмечают профессиональный праздник, заняты обслуживанием более чем двухсот тридцати престарелых, нуждающихся в постороннем уходе. Как отмечает заведующая отделением Ольга Миронкина, практически каждый соцработник - достоин похвалы. Среди них и Ландыш Салахова (на снимке слева). Она работает социальным работником...

    Почти пятьдесят социальных работников отделения социальной помощи на дому ЦСОН, которые сегодня отмечают профессиональный праздник, заняты обслуживанием более чем двухсот тридцати престарелых, нуждающихся в постороннем уходе.


    Реклама

    Как отмечает заведующая отделением Ольга Миронкина, практически каждый соцработник - достоин похвалы. Среди них и Ландыш Салахова (на снимке слева).
    Она работает социальным работником в Новом Ибрайкине. И жители села по праву считают, что такая помощница - подарок им на склоне лет. В Новое Ибрайкино Ландыш вышла замуж из соседнего Новошешминского района, и за десятилетие стала не только родной для близких мужа, но и для восьмерых закрепленных за ней престарелых жителей села.
    Милая, приветливая, общительная, а главное - трудолюбивая и исполнительная - так отзываются о социальном работнике подопечные. Принести воды, прибрать в доме, прополоть грядки - любое дело спорится в руках трудолюбивой Ландыш. Для нее не составит труда сбегать на почту, чтобы оплатить коммунальные услуги, в магазин за покупками. И это при том, что каждого подопечного она должна навещать три раза в неделю. Но безотказная Ландыш не может быть равнодушной и только исполнять все в рамках профессии. Данная еще при поступлении в медицинское училище клятва Гиппократа, для нее - превыше всего. Она уже и не переживает, что, получив одну специальность, пришлось работать в другой сфере. И две профессии - объединенных одним - служению людям, удачно сочетает в себе. Причем, это не только радует ее подопечных, но и несет дополнительную статью дохода - ведь соцработникам-медикам оплачивается надбавка в виде сельских.
    И в работе, и в семье Ландыш - надежный тыл, у нее подрастают девочки двойняшки, которым она прививает не только любовь к труду, но и самое главное личным примером - нравственные ценности, воспитывая в них любовь и уважение к старшему поколению, трудолюбие и милосердие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: