Аксубаево
  • Рус Тат
  • На страже закона

    В субботу в России отмечают День работника прокуратуры. Представители этой значимой профессии твердо стоят на страже конституционных прав и свобод граждан, ведут бескомпромиссную борьбу с преступностью. Завтра слова поздравления будет принимать и небольшой коллектив прокуратуры нашего района. К празднику принято подводить итоги деятельности. Насколько успешной и плодотворной была она для...

    В субботу в России отмечают День работника прокуратуры.


    Представители этой значимой профессии твердо стоят на страже конституционных прав и свобод граждан, ведут бескомпромиссную борьбу с преступностью. Завтра слова поздравления будет принимать и небольшой коллектив прокуратуры нашего района. К празднику принято подводить итоги деятельности. Насколько успешной и плодотворной была она для прокуратуры Аксубаевского района в ушедшем году?
    - Прежде всего хотелось бы отметить, что главное в работе прокуратуры - это ее правозащитная функция, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита законных интересов государства, - говорит прокурор района Ильдус Хайруллин. - Что касается прокурорской деятельности, то в 2012 году она была нацелена на решение актуальных задач, связанных прежде всего с обеспечением соблюдения трудовых, социальных прав и законных интересов граждан. Наиболее актуальными направлениями деятельности продолжали оставаться проверки соблюдения трудового законодательства, в том числе законодательства об охране труда, соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, защиты социальных прав инвалидов, граждан пенсионного возраста. Большое внимание в прошедшем году уделялось надзору за соблюдением прав несовершеннолетних.
    Так, прокуратурой района по результатам проверок соблюдения трудового законодательства 19 нерадивых руководителей в прошлом году привлечено к административной ответственности. В защиту интересов граждан направлено в суд более 1100 заявлений. По выявленным в ходе проверок нарушениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства, законодательства о жилищных правах граждан по представлениям прокуратуры района к дисциплинарной ответственности привлечено 19 должностных лиц, 3 должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Растет и доверие население к прокуратуре. Об этом свидетельствует тот факт, что в прошлом году сотрудниками прокуратуры района рассмотрено более 170 жалоб и обращений, их число по сравнению с 2011 годом увеличилось на 30%. Из указанного числа признаны обоснованными и удовлетворены с принятием мер прокурорского надзора 51 обращение.
    По прежнему одним из главных направлений деятельности прокуратуры остается борьба с коррупцией - в 2012 году в сфере нарушения законодательства о противодействии коррупции выявлено 118 нарушений законности, два уголовных дела направлено в суд, по ним судом вынесены обвинительные приговоры. В прошедшем году во взаимодействии с другими правоохранительными органами удалось достичь снижения уровня преступности в районе на 20 процентов.
    За этими скупыми цифрами и фактами - слаженная, ответственная работа единой команды. Прокурор района отмечает высокий профессионализм заместителя прокурора Ларисы Горожанкиной, которая работает в органах прокуратуры с 2006 года, эффективную и качественную работу по своим направлениям деятельности молодого сотрудника помощника прокурора Ильшата Гильманова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: