Аксубаево
  • Рус Тат
  • На благо населения

    В сельском фельдшерско-акушерском пункте Нового Мокшина - пациенты с утра - дело привычное. Ведь население Мередени - в основном люди пенсионного возраста, которым в силу отдаленности от райцентра не всегда доступна районная больница. А местный фельдшер - Зинаида Павлова всегда придет на помощь. Жители отзываются о ней с особой теплотой,...

    В сельском фельдшерско-акушерском пункте Нового Мокшина - пациенты с утра - дело привычное.


    Ведь население Мередени - в основном люди пенсионного возраста, которым в силу отдаленности от райцентра не всегда доступна районная больница. А местный фельдшер - Зинаида Павлова всегда придет на помощь. Жители отзываются о ней с особой теплотой, характеризуя, как профессионала своего дела. И, что немаловажно для пациентов в возрасте - тактичного, внимательного, верного клятве Гиппократа человека.
    Зинаида Павлова обслуживает две деревни - Нижнюю Баланду и Новое Мокшино. Опыт медицинской работы у нее более чем предостаточный - 9 лет она работала в Мюдовской участковой больнице и вот уже 7 лет работает сельским фельдшером. И за это время снискала уважение жителей села.
    Зинаида Леонидовна проживает в Старом Узееве и ежедневно преодолевает километры пути, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. В том, что сельский фельдшер работа востребованная, мы убедились сами, менее чем за полчаса в ФАП обратились сразу трое - с головной болью, с высоким давлением. И она участливо выслушав пациентов, измерив давление, дала свои рекомендации.
    - ФАП обеспечен всем необходимым, чтобы оказать первую медицинскую помощь, по первому звонку к нам выезжает «Скорая помощь», на диспансеризацию населения приезжают специалисты из районной поликлиники, - делится Зинаида Леонидовна, - мы работаем сообща, на благо здоровья населения.
    На участке, обслуживаемом фельдшером, проживает 235 пациентов. Она с горечью констатирует, что смертность в силу престарелого возраста большинства жителей превышает рождаемость, в прошлом году на две деревни родился 1 ребенок, в 2011 - ни одного, а умерло уже четверо.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: