Аксубаево
  • Рус Тат
  • Молока в достатке – телята в порядке, считают в аксубаевской агрофирме

    Почти девятнадцать тонн молока ежедневно получают животноводы «Аксу Агро». Семнадцать из них они реализуют крупнейшему производителю йогуртов. А две тонны остается «малышам» - молодняку, будущим буренкам. - Молоко телятам поступает еще теплым, - рассказал животновод со стажем, начальник смены в животноводческом комплексе Василий Муллин. - Это непременное условие в содержании...

    Почти девятнадцать тонн молока ежедневно получают животноводы «Аксу Агро».

    Семнадцать из них они реализуют крупнейшему производителю йогуртов. А две тонны остается «малышам» - молодняку, будущим буренкам.

    - Молоко телятам поступает еще теплым, - рассказал животновод со стажем, начальник смены в животноводческом комплексе Василий Муллин. - Это непременное условие в содержании молодняка.

    За телятами ухаживают опытные работницы. Среди них Людмила Прокопьева. Как и все сельчане, встает она в полпятого утра. Ведь до работы надо успеть с хозяйством справиться. С шести утра до шести вечери длится ее рабочий день.

    Реклама

    - Телят люблю с детства, - призналась животновод. - Мы постоянно держали коров. При появлении на свет теленка дома наступал праздник. С детства помню запах молока и с добавкой пропеченной муки. Я с удовольствием приучала его к кормлению.

    - Людмилу без дела не увидишь. Она постоянно с питомцами. А их ведь не много, не мало - сотня. И с работой хорошо справляется, и с коллегами открыто общается, - отметил директор животноводческого комплекса Равиль Мусин.

    Сказывается, наверное, имя, Людмила - (от старорусского) людям милая.

    Любовь к своей профессии важна, конечно, в любой сфере. А в животноводстве тем более. Ведь в руках телятниц - сохранность поголовья, привесы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: