Аксубаево
  • Рус Тат
  • Милосердие - призвание аксубаевского водителя

    Есть в аксубаевских трудовых коллективах люди, на которых полагаются все. Николай Сивков - один из таких. Вот уже 21 год он работает водителем в Аксубаевском Доме-интернате для престарелых и инвалидов. На днях он отметил шестидесятилетний юбилей. Николай Петрович много лет трудился на буровой, но организация распалась - устроился в пожарную...

    Есть в аксубаевских трудовых коллективах люди, на которых полагаются все.

    Николай Сивков - один из таких. Вот уже 21 год он работает водителем в Аксубаевском Доме-интернате для престарелых и инвалидов. На днях он отметил шестидесятилетний юбилей.

    Николай Петрович много лет трудился на буровой, но организация распалась - устроился в пожарную часть. Когда в Аксубаеве открылся Дом-интернат - перешел туда кочегаром. Параллельно выучился на водителя в ДОСААФе. Думал, просто, для себя. Но как только получил права, его перевели водителем, доверили машину. И с тех пор Николай Сивков незаменимый человек для коллектива. Он обеспечивает жизнедеятельность Дома-интерната, обслуживая три единицы техники - легковой автомобиль, машину-«буханку», ГАЗ-53 для вывоза отходов. Без его участия не обходится решение бытовых вопросов социального заведения. Это и завоз продуктов и всего необходимого в повседневной жизни заведения. Нередко престарелых инвалидов вывозит в районную больницу на обследование. Контингент такой, что в любое время может возникнуть необходимость выездов, связанных с похоронами ушедших в мир иной обитателей интерната.

    - Николай Петрович - очень ответственный, исполнительный работник, - характеризует водителя директор Аксубаевского Дома-интерната Роза Мингулова. - Он - отзывчивый, неравнодушный человек. Его уважают в коллективе и наши подопечные - престарелые люди и инвалиды относятся к нему с почтением. В социальной сфере должны работать именно такие люди.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: