Аксубаево
  • Рус Тат
  • Мечты сбываются

    Насколько насыщенна и интересна жизнь ученика в школе во внеурочное время, напрямую зависит от педагога-организатора. И от того, насколько он активен, позитивен и находит общий язык с детьми. В этом отношении школьникам из Старого Ильдерякова повезло - их досуг организовывает педагог с 25-летним стажем Ирина Прохорова. - Ирина Васильевна -...

    Насколько насыщенна и интересна жизнь ученика в школе во внеурочное время, напрямую зависит от педагога-организатора.


    И от того, насколько он активен, позитивен и находит общий язык с детьми. В этом отношении школьникам из Старого Ильдерякова повезло - их досуг организовывает педагог с 25-летним стажем Ирина Прохорова.
    - Ирина Васильевна - лидер среди педагогов-организаторов района. Не случайно ее труд оценен медалью «За заслуги в образовании». Готовясь к очередному конкурсу сама или подготавливая учеников, она не идет одним и тем же путем, а старается даже в традиционных конкурсах показать «изюминку», чем не только удивляет организаторов, но и приносит в копилку школы призовые места - говорит о ней директор районного Центра внешкольной работы Николай Еграшкин.
    Кстати, приносит эти победы она начала еще будучи сама школьницей. Ни одно школьное мероприятие не проходило без ее участие. Активность юной Ирины не раз отмечали педагоги, она и танцевала, и занималась спортом, отличалась смекалкой и выдумкой при проведении культурно-массовых мероприятий. А она сама мечтала стать педагогом. И просто была окрылена когда после окончания Староильдеряковской школы ей предложили остаться в родных стенах - с энтузиазмом и большим желанием разнообразить школьную жизнь приступила к работе. А параллельно училась - сначала в Чистопольском педучилище, которое окончила с красным дипломом, потом в Татарском Гуманитарном педагогическом университете.
    - Работать было и трудно, и одновременно легко. Трудно потому как не было опыта, а легко потому, что рядом были хорошие наставники - любимая учительница Зинаида Алексеевна, директор школы Михаил Васильевич и умеющая поддержать всегда и во всем Лидия Васильевна Горбунова - делится Ирина Прохорова.
    Под руководством Ирины Прохоровой в школе проводятся различные конкурсы и мероприятия оздоровительного, познавательного, развлекательного характера. Она готовит следопытов и наследников к конкурсам и соревнованиям таким как «Замечательный вожатый», «ЮИД», «Туризм», смотр отрядов наследников и многим другим. Среди наследников и следопытов - она непререкаемый авторитет, ей они доверяют свои тайны, бегут за советом и считают ее другом. Она понимает каждого с полуслова. Потому, что она - как они - и поет, и танцует, и вышивает, вяжет, умело организуя и их, и свой досуг. К тому же этот опыт пришел и с воспитанием своих троих детей.
    - Вожатый - работа ответственная. Но это придает мне веру в себя, вызывает стремление действовать, совершенствоваться. Но мои ребята рядом со мной и поддерживают меня. И если на мое «Будь готов!», я слышу «Всегда готов» - значит мне все по плечу и нас ждет еще много добрых дел, - улыбается, не скрывая радости и удовлетворения от своей работы Ирина.
    И ее горящие огоньком глаза прямо кричат о том, что этот человек действительно на своем месте и счастлив от того, что ее детская мечта сбылась. Не каждому дано вот так не просто работать, а жить работой.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: