Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лучший аксубаевский участковый на службе 24 часа

    Сегодня участковые уполномоченные полиции отмечают свой профессиональный праздник. В Аксубаевском районе одиннадцать административных участков, за каждым из которых закреплен участковый уполномоченный полиции (УУП). По словам начальника отделения УУП отдела МВД России по Аксубаевскому району Идеала Ибрагимова, в участковых - лучшие сотрудники отдела внутренних дел, молодые, перспективные, инициативные полицейские. Только один...

    Сегодня участковые уполномоченные полиции отмечают свой профессиональный праздник.

    В Аксубаевском районе одиннадцать административных участков, за каждым из которых закреплен участковый уполномоченный полиции (УУП).

    По словам начальника отделения УУП отдела МВД России по Аксубаевскому району Идеала Ибрагимова, в участковых - лучшие сотрудники отдела внутренних дел, молодые, перспективные, инициативные полицейские. Только один из них работает первый год, все остальные - умудренные опытом. В этой команде и старший участковый, майор Айдар Нуруллин. В этом году он представлял район на конкурсе «Лучший участковый уполномоченный полиции Республики Татарстан».

    И, наверное, нет в районе человека, который не знал бы добродушного, шагающего чаще всего пешком улицами райцентра участкового Нуруллина. 15 лет он служит в органах внутренних дел: 5 - милиционером в отделе охраны района, 10 - в службе участковых уполномоченных.

    Выбор профессии для Айдара не был случайным, его отец - Минсагит Нуруллин, 21 год отслужил в органах внутренних дел оперативником. И Айдару мальчишкой доводилось бывать у отца на работе не раз, а дома примерять отцовскую форму. Но более всего он усвоил одно правило, что форма к лицу только честному и порядочному человеку.

    После школы он поступил на юридическое отделение Чистопольского сельхозтехникума, а затем заочно получил высшее образование в Московском университете экономики, статистики, информатики.

    - Люди все равны, как и закон един для всех. Нельзя оставлять без внимания ни одно обращение, ни один звонок - участковый должен быть на связи 24 часа. У многих уважение вызывает форма, а авторитет каждый должен заслужить сам, - считает участковый. - Люди должны тебе доверять. Нет доверия - нет результатов в работе.

    Первый административный участок майора Нуруллина - Новое Ибрайкино, от Аксубаева до села - сорок километров. Нам доводилось и в лютую стужу, и в летний зной довозить участкового до места работы, отправляясь по заданию в район. И ни разу он не пожаловался и не посетовал на то, что у него нет служебной автомашины (на том момент в распоряжении у участковых было лишь четыре «Нивы» на весь район), что участок его - самый дальний в районе. Всегда в хорошем расположении духа, приветлив, разговорчив.

    - Помню первое происшествие на участке - кража продуктов питания в частном доме, раскрыли по горячим следам. В наставниках у меня был старший участковый уполномоченный Марс Тухватуллин, он помогал и подсказывал, - делиться Айдар.

    За пятнадцать лет службы майор полиции Нуруллин не раз удостаивался благодарности от граждан, награжден нагрудным знаком «Лучший участковый уполномоченный милиции», медалью «За отличие в службе» 3 степени. Как лучший сотрудник отдела Айдар Нуруллин в команде татарстанских полицейских был командирован на охрану правопорядка в Сочи в дни проведения Олимпиады, на тысячелетие Казани, на Универсиаду.

    - Как и каждому сотруднику полиции, доводиться бывать дома не так часто, как хотелось бы супруге и детям. Но семья меня понимает и поддерживает. Шестилетний сын обязательно будет служить в полиции, а трехлетняя малышка-дочка пока мечтает быть врачом, - улыбается Айдар. И в этой улыбке - вся теплота отцовской любви. Какую дарил ему и отец, прививая и мужской характер, и выдержку, и умение не отказывать в помощи людям. Эти жизненные уроки и советы, за которыми он не раз обращался к отцу, в профессии помогли ему стать настоящим полицейским - участковым, которого не просто знают в лицо, а доверяют и уважают.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: