Аксубаево
  • Рус Тат
  • Итоги «Недели добра» аксубаевских соцработников: избы вымыты, песни спеты

    К добровольческой акции «Весенняя неделя добра - эстафета добрых дел» присоединился коллектив ЦСОН «Нежность». В рамках акции прошла целая серия интересных, благотворительных мероприятий. Это и привлекший внимание проходящий возле здания ЦСОН «Марш добра», флешмоб среди сотрудников и участников заезда социально-реабилитационного отделения, встреча с несовершеннолетними детьми, испытывающими трудности в социальной адаптации,...

    К добровольческой акции «Весенняя неделя добра - эстафета добрых дел» присоединился коллектив ЦСОН «Нежность».

    В рамках акции прошла целая серия интересных, благотворительных мероприятий. Это и привлекший внимание проходящий возле здания ЦСОН «Марш добра», флешмоб среди сотрудников и участников заезда социально-реабилитационного отделения, встреча с несовершеннолетними детьми, испытывающими трудности в социальной адаптации, по теме «Передай Добро по кругу». В рамках весенней недели несовершеннолетние дети из многодетных семей, а также пожилые пенсионеры и инвалиды совершили пешую прогулку по историческим местам, посетили историко-краеведческий музей. Прогулка принесла много позитива, хороших впечатлений.

    Традиционная в каждом заезде, социально-реабилитационного отделения «Нежность», концертная программа вокальной группы «Златоцвет» в Весеннюю неделю добра пополнилась новыми номерами. А именно - отдыхающие в отделении пенсионеры пели и танцевали вместе с «аксубаевскими артистами». Например, порадовала талантливым исполнением песен Надежда Ухванова из поселка Пионер. Участники заезда также продемонстрировали живой интерес к классике, поэзии. Они читали любимые стихи и произведения известных классиков и поэтов, малоизвестных широкой аудитории.

    Состоялась незабываемая встреча со священником Аксубаевского православного храма иеромонахом Иоанном. Он остановился на важности быть толерантным друг к другу, проявляя доброту по отношению к нуждающимся людям.

    Отделение надомного обслуживания организовала акцию «Забота». 45 социальных работников участвовали в уборке жилых помещений своих подопечных: мыли окна, потолки, стены. Для выполнения более трудоемких работ, социальные работники объединялись в бригады. Весенняя неделя прошла по-настоящему плодотворно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: