Аксубаево
  • Рус Тат
  • Идет зимовка скота

    В сельхозформированиях района полным ходом идет зимне-стойловое содержание скота. Одним из первых хозяйств, которое перешло на зимние рационы питания животных стало отделение «Восход» агрофирмы «ВАМИН-Аксу». К нашему приезду на ферме работники ветеринарного объединения и животноводы хозяйства проводили вакцинацию скота против туберкулеза и забор крови на анализ. По словам заведующего фермой...

    В сельхозформированиях района полным ходом идет зимне-стойловое содержание скота.
    Одним из первых хозяйств, которое перешло на зимние рационы питания животных стало отделение «Восход» агрофирмы «ВАМИН-Аксу».
    К нашему приезду на ферме работники ветеринарного объединения и животноводы хозяйства проводили вакцинацию скота против туберкулеза и забор крови на анализ.
    По словам заведующего фермой Георгия Львова, все ветеринарные мероприятия здесь проводятся своевременно и с соблюдением всех санитарных норм. Ответственным за это является специалист с многолетним стажем, ветеринар и осеменатор Николай Федоров. Кроме ветеринарных мероприятий, благодаря его работе, в прошлом месяце получено 15 телят, а в этом ожидается еще большее пополнение молодняка.
    По 700-800 граммов привеса от телят получает животновод Галина Федорова. Она присматривает за 80 подопечными.
    Для замены старовозрастных коров и увеличения поголовья дойного гурта готовят к вводу в основное стадо 72 нетели. При общем поголовье КРС в 372 головы, буренок насчитывается 140. За ними присматривают доярки Светлана Кузьмина, Наталья Мадюкова, Светлана Лаврентьева, Анна Конюхова и Светлана Влодарчик. Ежедневно подвозом кормов заняты скотники Николай Голованов, Рашид Халиуллин, Минабутдин Кашафутдинов и Геннадий Шувалов.
    С большим трудом, но все же намечается увеличение производства молока. Этот трудный подъем специалисты объясняют двумя засушливыми годами. Из-за некачественных кормов у коров начал вырабатываться защитный рефлекс по уменьшению отдачи молока.
    По словам руководителя отделения Асхата Минсафина, в этом году есть возможность кормить крупный рогатый скот сбалансированными кормами. Только силоса заготовили более 11 тысяч тонн. Им заполнены ямы, созданы курганы рядом с животноводческим комплексом. Также заготовлено 4500 тонн сенажа, вдоволь сена и соломы. Комбикормом отменного качества ферма обеспечивается централизованно.
    Поэтому животноводы отделения «Восход» нацелены в ближайшее время на более лучшие показатели.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: