Аксубаево
  • Рус Тат
  • Хорошие люди – хорошая жизнь

    Утверждая то, что возраст человека измеряется не годами, а состоянием его души в каком-то смысле философ был прав. Общаясь с преподавателем английского языка Марией Корольковой, которая на днях отметила юбилей, невольно соглашаешься с этой истиной. Это позитивный, интересный человек, творческая личность - душой всегда молода. Английский язык - предмет, который...

    Утверждая то, что возраст человека измеряется не годами, а состоянием его души в каком-то смысле философ был прав.


    Общаясь с преподавателем английского языка Марией Корольковой, которая на днях отметила юбилей, невольно соглашаешься с этой истиной. Это позитивный, интересный человек, творческая личность - душой всегда молода.
    Английский язык - предмет, который многим ученикам дается с трудом. И здесь очень многое зависит от педагога, его умения настроить ребенка на то, что все можно преодолеть.
    - Я стараюсь показать детям, что английский легкий и интересный, - рассказывает Мария Сергеевна. - Важно преодолеть психологический барьер. А дальше, при старании ученика, можно добиться успеха. Мария Сергеевна преподавала не только в райцентре ,в Аксубаевской основной школе, из-за нехватки кадров в течении нескольких лет ездила на уроки в Емелькинскую, Кисинскую школы.
    - Так получалось, что в жизни мне встречались хорошие люди и направляли по правильному пути, за что от души благодарна им, - делится Мария Сергеевна. И профессию она выбрала по совету своей учительницы английского, и в студенческие годы на эстраду вышла - солисткой музыкальной группы, ездила по городам, как рекомендовали ей добрые люди. И этот настрой, активная позиция сопутствуют ее по сей день. В жизни не всегда просто и легко. Немало трудностей ей пришлось преодолеть. Но жизнелюбию не изменила.
    - Чтобы не делать ошибок, - говорит Мария Королькова, - каждый значительный шаг оцениваю как бы со стороны самого близкого человека: "Что бы на это сказала мама?" Это ограждает от плохих последствий....
    Педагогический стаж Марии Сергеевны более тридцати лет. После института долгие годы жила и работала в Саха-Якутии, в девяностые вместе с детьми вернулась на родину. Вырастила детей. Старшая дочь получила образование, имеет свою семью, сын - студент. Благополучие детей, родители, сестры, близкие родственники, любимая работа и надежные близкие друзья - вот то, что окружает ее - составляет счастье.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: