Аксубаево
  • Рус Тат
  • Гордость края

    Нынешнему поколению аксубаевцев, как и старшему, есть на кого равняться. После окончания Старомокшинской средней школы Марсель Фахрутдинов не стал поступать, как многие сверстники, в институт, решил сначала поработать, чтобы не зависеть от родителей, и испытать себя в каком-нибудь серьезном деле. Поехал в Москву, где устроился в учреждение «Мослифт». Работа Марселю...

    Нынешнему поколению аксубаевцев, как и старшему, есть на кого равняться.


    После окончания Старомокшинской средней школы Марсель Фахрутдинов не стал поступать, как многие сверстники, в институт, решил сначала поработать, чтобы не зависеть от родителей, и испытать себя в каком-нибудь серьезном деле. Поехал в Москву, где устроился в учреждение «Мослифт».
    Работа Марселю пришлась по душе, и, отслужив срочную службу, он вернулся на свое место. Поступил без отрыва от производства в электромеханический колледж, который окончил с красным дипломом. Но не ограничился объемом полученных знаний, продолжил учебу в вечернем институте. На этот раз юноша выбрал факультет экономики городского хозяйства.
    Сегодня, в свои двадцать девять лет, Марсель Фахрутдинов - бригадир электриков по лифтовому оборудованию, и под его руководством трудятся люди гораздо старше и опытнее начальника. Но, несмотря на разницу в возрасте, они уважают Марселя Минтагировича - за скромность и принципиальность, за справедливость в отношениях с подчиненными.
    В 2010 году, по итогам городского конкурса профессионального мастерства, Марсель был признан победителем и награжден нагрудным знаком «Московский мастер». А мэр города Сергей Собянин пригласил его на новогоднюю встречу с известными москвичами.
    Как здесь не вспомнить известную пословицу «Не место красит человека, а человек - место»? Скромный электрик Марсель Фахрутдинов прославил трудом не только предприятие «Мослифт», но и свою профессию.
    Вот бы удивились выходцы из нашего района и республики, что улыбающийся парень на рекламных щитах с огромной надписью - «Марсель Фахрутдинов - Мастер Москвы», мимо которых они проезжают по проспектам столицы каждый день - их земляк, татарстанец.
    И как не гордиться сыном родителям - Фании Ибрагимовне и Минтагиру Минсабировичу, проживающим в Тат. Сунчелееве? Ну, и нам, конечно, его землякам.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: