Аксубаево
  • Рус Тат
  • Есть медики в русских аксубаевских селеньях

    Фельдшер на селе - это не просто медицинский работник, это еще и психолог, иногда и социальный работник. И Константин Владимирович - не исключение. Он - фельдшер в Русской Киремети. В медицине уже четверть века. Жители на вряд ли знают его отчество. «Наш Костя», - с любовью отзываются они о Константине...

    Фельдшер на селе - это не просто медицинский работник, это еще и психолог, иногда и социальный работник.

    И Константин Владимирович - не исключение. Он - фельдшер в Русской Киремети. В медицине уже четверть века. Жители на вряд ли знают его отчество. «Наш Костя», - с любовью отзываются они о Константине Андрееве. Ведь он готов в любое время дня или ночи помочь, подлечить, подвезти больного к центральной больнице.

    Родился Константин Андреев в Емелькине. Окончил Чистопольское медучилище. Константин Андреев начал свой трудовой путь с фельдшера скорой помощи Аксубаевской ЦРБ. Через полгода его перевели заведующим Емелькинским ФАП, потом в Русскую Киреметь. Он обслуживает Русскую Киреметь и п. Индустриальный (в 4 километрах). Более 300 человек населения. Жители не нарадуются за своего фельдшера.

    «В день по несколько раз приходилось вызывать фельдшера, он терпеливо приезжал, ставил уколы, следил за давлением, не уехал, пока не убедился в стабильности состояния». «Поясница для деревенского жителя - постоянная проблема. То тяжелое поднимешь, то простудишься - потом не разогнуться. Просим помощи у фельдшера. А как без него?» «Тяжело заболела мама. Вызвали Костю. Он осмотрел, совершил необходимые процедуры. Но было ясно, что без стационара нам не справиться. Не дожидаясь скорой помощи, Костя повез маму в центральную больницу. Оказалось, вовремя. Наша семья не устает благодарить его». Эта лишь небольшая часть отзывов об этом скромном, интеллигентном мужчине. В Русской Киремети несколько уединенно живут две пожилые женщины. Константин Владимирович часто их навещает. Кроме медицинской оказывает благотворительную помощь - воды, дров занесет. «И молоко он принесет, - говорят бабушки. - Костя нам как сын родной».

    - Мне не в тягость помогать людям, - говорит фельдшер. - Я - слесарь-самоучка. Слесарное, строительное дело - мое хобби.

    Не счесть сколько построек возвел в своей жизни Константин Владимирович. Но все же главным призванием его остается медицина. Ведь о ней он мечтал с детства.

    - В пятом классе я попал в больницу, - поделился Константин. - Меня покорили спокойствие, доброта врачей, их внутренний свет. Восхитило то, что медики лишь добрым словом, лаской способны облегчить боль и страдание человека. Именно тогда зародилась мечта стать медицинским работником.

    За 25 лет он настолько «сросся» с профессией, что иначе себя и не мыслит. За многолетнюю, благотворную работу фельдшер он не раз награждался Почетными грамотами Министерства здравоохранения республики.

    Любому мужчине, а сельскому фельдшеру особенно, необходим крепкий тыл. Таковым является для супруга Ирина Николаевна. Они вместе уже 23 года. Все хозяйство, домашние хлопоты на плечах Ирины Николаевны. Ведь график у фельдшера - ненормированный. И Константин Владимирович очень благодарен супруге за понимание и поддержку. Вместе воспитывают трех сыновей. Максим и Роман - уже студенты, Глеб учится в четвертом классе. Возможно, младший выберет благородную профессию отца?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: