Аксубаево
  • Рус Тат
  • Энтузиаст книги

    Почти во всех отделах центральной библиотеки успела поработать Нина Лизунова за те 34 года, что трудится в районном храме книги после окончания Казанского государственного института культуры. А последние пятнадцать лет Нина Степановна руководит отделом комплектования и обработки литературы. Скромная, и незаметная, как все профессионалы, она, по словам коллег, выполняет огромный...

    Почти во всех отделах центральной библиотеки успела поработать Нина Лизунова за те 34 года, что трудится в районном храме книги после окончания Казанского государственного института культуры.


    А последние пятнадцать лет Нина Степановна руководит отделом комплектования и обработки литературы. Скромная, и незаметная, как все профессионалы, она, по словам коллег, выполняет огромный объем работы: проводит текущее комплектование литературы, ведет учет библиотечного фонда, осуществляет контроль над сохранностью изданий. На нее, как на заведующую отделом, возложен также контроль над соблюдением сотрудниками отдела правил охраны труда и техники безопасности.
    Истинный ценитель книги и неутомимый энтузиаст своего дела, Нина Степановна оказывает библиотекарям сельских филиалов неоценимую помощь в вопросах комплектования единого фонда Центральной библиотеки. Помня, как специалист, в «лицо» каждую книгу, она знает, какую именно следует отправить в ту или иную сельскую библиотеку в очередной раз.
    Впрочем, компетентности Нины Лизуновой и ее любви к профессии удивляться не следует, ведь она выросла среди книг, рядом с матерью, Анной Егоровной Рябовой, которая, можно сказать, посвятила свою жизнь книге и которая возглавляла центральную районную библиотеку на протяжении пятнадцати лет!
    Не все поверят тому, что труд библиотекаря - один из самых трудных и кропотливых и требует не только любви, но и в определенной степени самоотверженности. Но кому-кому, а детям Нины Степановны это известно хорошо. Их мама никогда не позволяла себе трудиться вполсилы, только от звонка до звонка, и ее преданность делу сегодня является примером и для них.
    На снимке: Н. Лизунова в окружении коллег.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: