Аксубаево
  • Рус Тат
  • Директор СДК Аксубаевского района получила награду за развитие чувашской культуры

    За добросовестный труд, большой личный вклад в развитие и сохранение чувашской культуры Благодарственного письма главы района удостоилась Елена Айдова.

    В отрасли культуры Елена Михайловна – более тридцати лет. Между тем, в профессию она пришла случайно – училась в медучилище, приехала в деревню, где ей предложили вакантную должность в СДК. Работа художественного руководителя пришлась по душе. И предпосылки для этого были: умение общаться с людьми, звучный голос, организаторские качества. Вначале она окончила культпросветучилище, затем – факультет культурологии в Чувашском госуниверситете.

    Будни работника культуры – это круговерть нескончаемых репетиций, выступлений, различных тематических мероприятий.

    – Одна из задач, стоящих перед работниками культуры –раскрывать таланты елчан и способствовать их развитию, сделать жизнь сельчан ярче и насыщенней, – рассказывает Елена Михайловна. – В нашем селе немало музыкально одаренных людей.

    Так в 2000 году образовался вокальный ансамбль «Палан» из числа любителей песенного творчества.

    Десятилетия коллектив блистал на различных сценах, воссоздавая народные песни и национальные традиции. В составе нынешнего коллектива – молодое пополнение, которое к самодеятельному творчеству относится с такой же любовью.

    Реклама

     

    Участвуя в районных, республиканских конкурсах и фестивалях, ансамбль удостоился множества дипломов и грамот. С большим энтузиазмом ведет руководитель СДК работу с детским коллективом. Как результат юные таланты Старого Узеева уверенно завоевывают районную сцену.

    – Дом культуры, возглавляемый Еленой Айдовой, является центром притяжения сельчан, – выразила мнение глава Староузеевского СП Надежда Айдова. – За профессионализм, преданность своему делу, на селе ее ценят и уважают.

    Общественная работа тоже требует немалого сил и времени. Елена Айдова – незаменимый участник выборной, переписной кампаний, всех важных мероприятий, организуемых муниципальными органами. В 2020 году она участвовала в зональном туре республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года. Женский взгляд», где удостоилась диплома в номинации «Женщина – культура и духовность».

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: