Аксубаево
  • Рус Тат
  • Династия по-аксубаевски: отец – на тракторе, сын – на комбайне

    У комбайнеров и механизаторов агрофирмы «Аксубаевская», как и всех земледельцев района наступила самая горячая пора. Идет уборка хлебов. Сегодня большая часть техники сосредоточена в отделении имени Кирова, вблизи Старого Татарского Адама. В одном конце поля озимой ржи работают комбайны. С другого конца освободившийся участок вспахивают трактора. Приближаются к середине пресс-подборщики,...

    У комбайнеров и механизаторов агрофирмы «Аксубаевская», как и всех земледельцев района наступила самая горячая пора.


    Идет уборка хлебов. Сегодня большая часть техники сосредоточена в отделении имени Кирова, вблизи Старого Татарского Адама. В одном конце поля озимой ржи работают комбайны. С другого конца освободившийся участок вспахивают трактора. Приближаются к середине пресс-подборщики, убирая валки и закатывая их круглой формы тюки. Здесь же погрузчик загружает на транспорт солому для отправки на складирование на кормовом дворе животноводческой фермы. Конечную операцию в этой цепочке по заготовке грубого корма - выполняет механизатор Михаил Титов. На стогомете с длинными штырями он подбирает прессованные тюки и складывает их в большой омет. Операция не простая, монотонная, но требующая внимательности и сноровки. У механизатора из поселка Малый Акташ с двадцатилетним стажем этих качеств не занимать. И трактор МТЗ-80 далеко не новый, но умелых руках всегда в рабочем состоянии.

    В поле работает его сын Алексей. Он - учащийся Аксубаевского техникума, уже второй год подряд во время каникул работает помощником на комбайне Дон. Получается, хлеборобскому делу пришел по стопам отца.

    - Михаил Титов отлично поработал во время заготовки сена, - говорит управляющий отделением Владимир Дмитриев. - Управился с огромным объемом работ - один складировал сено во всех отделениях хозяйства. На очереди - солома. И с этой задачей он успешно справляется. И о сыне, Алексее, тоже можно сказать лишь хорошее - трудолюбивый парень, весь в отца.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: