Аксубаево
  • Рус Тат
  • Династия аксубаевских следователей Билаловых

    Милицейская династия Билаловых - одна из уважаемых в районе. Гусман Гумерович отработал в органах внутренних дел без малого 22 года, начинал с помощника оперативного дежурного, работал в должности инспектора по делам несовершеннолетних, следователем, а на заслуженный отдых ушел с должности заместителя начальника по кадрам. Но не стал сидеть дома -...

    Милицейская династия Билаловых - одна из уважаемых в районе.

    Гусман Гумерович отработал в органах внутренних дел без малого 22 года, начинал с помощника оперативного дежурного, работал в должности инспектора по делам несовершеннолетних, следователем, а на заслуженный отдых ушел с должности заместителя начальника по кадрам. Но не стал сидеть дома - пошел работать приставом, почти 17 лет возглавлял эту службу. Да и сейчас его профессия, так или иначе пересекается с коллегами - он возглавляет районное подразделение алкогольной инспекции и выезжает вместе с сотрудниками полиции в совместные рейды и на проверки.

    У Гусмана Гумеровича - двое детей: с супругой - Гульсирей они воспитали сына Юлдуса и дочь Гульназ, подрастают четверо внучек. Ветерану милиции есть чем гордиться - детей он вырастил, дом - построил, на приусадебном участке растут посаженные с любовью деревья. Но главная гордость отца - сын, который пошел по его стопам в профессии.

    - Когда Юлдус заканчивал школу, я высказал свое предпочтение в пользу работы сотрудника милиции, сын возражать не стал - он и учился неплохо, и спортом увлекался, - вспоминает старший Билалов.

    Пример отца всегда был перед глазами детей - подтянут, строг, авторитетен. Поэтому Юлдус, как признается, осознавая сегодня тот свой поступок в выборе специальности, в гражданской профессии себя не представлял. Он поступил и успешно окончил Елабужскую средне-специальную школу милиции. И вернулся в отдел, где работал отец, начал работать в следствии.

    - Конечно, отец помогал советом, да и старшие коллеги тоже оказывали всяческую поддержку. Мне довелось работать под руководством Владимира Абаськина - опытного наставника и учителя, - не скрывает Юлдус. - В профессии для меня всегда были два примера для подражания - отец и Владимир Ильич.

    Сегодня за его плечами уже пятнадцать лет стажа в следствии, без малого пять лет подполковник юстиции - младший Билалов, возглавляет отделение следствия.

    - Настырность, настойчивость в достижении цели - главные черты характера сына, говорит майор милиции в отставке Гусман Гумерович. - Да, он превзошел меня в профессии, я хожу в майорах, да и следователем проработал всего восемь лет. Он опытнее меня и теперь приходит только за житейским советом.

    Наверное, так и должно быть, что сын, который выбрал делом жизни профессию отца - должен быть лучше него.

    - Кем бы я стал, если бы не полицейским? - вторит, улыбаясь моим словам Юлдус, - наверное, милиционером!

    И в этих словам чувствуется, что офицерские погоны он носит с гордостью, как носил их его отец, который и сегодня уважаем в районе.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: