Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дежурная часть Аксубаевской полиции отметила праздник буднями

    Свой профессиональный праздник отметили сотрудники дежурной части отдела МВД России по Аксубаевскому району. Сотрудник дежурной части не сидит в засаде, не выезжает на место преступления, но от его четкой работы, оперативности, слаженности действий зависит и раскрытие преступлений, и, порой, чья-то жизнь. Позвонивший или пришедший с любой проблемой в полицию человек,...

    Свой профессиональный праздник отметили сотрудники дежурной части отдела МВД России по Аксубаевскому району.


    Сотрудник дежурной части не сидит в засаде, не выезжает на место преступления, но от его четкой работы, оперативности, слаженности действий зависит и раскрытие преступлений, и, порой, чья-то жизнь. Позвонивший или пришедший с любой проблемой в полицию человек, прежде всего, обращается к сотрудникам дежурной части.


    - Работа оперативного дежурного заключается в приеме заявлений и сообщений от граждан, говорит заместитель начальника полиции Владимир Семенов. - Он же в зависимости от характера преступления или правонарушения направляет на место происшествия участкового, уголовный розыск или следственно-оперативную группу.


    Руководство отдела отзывается о коллективе дежурной части, как о профессионалах своего дела. Не случайно руководство МВД Татарстана признало дежурную часть Аксубаевского отдела по итогам 2013 года лучшим подразделением МВД среди районов третьей категории.


    Это признание работы каждого сотрудника подразделения, независимо от звания, должности и стажа работы. Ведь здесь есть и молодые, и уже аксакалы в своем деле. Самый большой стаж работы в дежурной части - почти тринадцать лет - у майора полиции Ильдара Исхакова и Александра Маркитанова. От семи до четырех лет - у Руслана Нургатина, Радика Салахова. Чуть более двух лет работает в дежурной части единственная женщина Зубарджат Мустафина. Хотя каждый из них до прихода сюда набирался опыта в других подразделениях.


    За четкой формулировкой о функциях и полномочиях дежурного, нельзя не отметить, что оперативный дежурный сегодня и десять лет назад - это два разных человека. Потому как сегодня требования к нему гораздо выше - от чисто профессиональных навыков до умения вести телефонный разговор, при этом молниеносно принимая решения и отдавая распоряжения по поступившему сообщению. И параллельно с бумажной документацией необходимо еще и «вбивать» все сообщения в базы данных МВД, на причастность лиц к совершению преступлений и правонарушений, будь то свидетель, потерпевший или подозреваемый.


    - Зачастую звонящий и сообщающий о преступлении человек психологически подавлен или чрезмерно возбужден. И важно при этом быть сдержанным, тактичным и не выдавать своих эмоций ни словом, ни мимикой, - говорит оперативный дежурный Ильдар Исхаков.
    И отмечает, что заступив на очередное дежурство ни в коем случае нельзя находится «вне мира», необходимо быть в курсе событий и новостей, владеть обстановкой в стране и мире.


    Единственная женщина в коллективе дежурной части - старший сержант Зубарджат Мустафина не стала рассуждать о «доле» в профессии, лишь сказала, что в коллективе ей работать комфортно, коллеги относятся к ней с уважением, но требования и спрос в работе с нее - как и со всех остальных сотрудников. Это дома она - мама двоих малышей, которые уже привыкли, что через два дня она одевает форму и заступает на сутки на службу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: