Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевскому ветеринару о будущей профессии предсказала бабушка

    Каждый человек по-своему выбирает профессию: кто-то учитывая материальную сторону, кто-то по призванию, есть такие, кто по случайности. Михаилу Константинову еще бабушка предрекала, что он будет работать с животными. В своем хозяйстве, в Новом Тимошкине, семья Константиновых держала скотину. И Михаил ухаживал за живностью, видимо, очень хорошо получалось у него. По...

    Каждый человек по-своему выбирает профессию: кто-то учитывая материальную сторону, кто-то по призванию, есть такие, кто по случайности.

    Михаилу Константинову еще бабушка предрекала, что он будет работать с животными. В своем хозяйстве, в Новом Тимошкине, семья Константиновых держала скотину. И Михаил ухаживал за живностью, видимо, очень хорошо получалось у него.

    По окончанию средней школы он поступил в Казанскую ветеринарную академию. Но когда постигал науку о лечении животных, подкрадывались сомнения: правильно ли выбрал дело.

    Реклама

    - Во время учебы я три с половиной месяца проходил производственную практику на этом комплексе, - рассказывает Михаил Михайлович. - Постигал профессию, работая со специалистами. Теоретические знания применял на практике. Понял, как это ответственно, быть ветеринарным врачом.

    Практика дала возможность юноше окончательно утвердиться - выбран верный путь. Лечить животных - хорошая, благородная работа, она была по душе, приносила удовлетворение. А когда завершил учебу - вчерашнего студента с «распростертыми объятиями» приняли в молочный комплекс. Через Министерство сельского хозяйства РТ как молодому специалисту агропромышленного комплекса дали подъемные в сто тысяч рублей.

    С тех пор прошло уже три года. Михаил Михайлович - незаменимый в своем деле специалист. Под его руководством работает ветеринарная служба комплекса. Проводятся лечебные, профилактические процедуры. То, что на молочном комплексе «Аксу Агро» показатели по сохранности молодняка, надоям стабильно удерживаются на высокой планке (в эти дни 115 процентов к уровню прошлого года), немалая доля труда и ветеринарного врача Михаила Константинова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: