Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Профессии и профессионалы

Аксубаевского юриста наградили Благодарственным письмом Госсовета

Благодарственное письмо Председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина на делом понедельнике в Совете района было вручено начальнику юридического отдела исполкома Марату Габдрахманову. Марат Арслангалеевич работает юристом в районе пятнадцать лет - начинал в администрации, а с 2006 года - в исполнительном комитете района. Зарекомендовав себя опытным юристом, ведущим дела Совета и...

Благодарственное письмо Председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина на делом понедельнике в Совете района было вручено начальнику юридического отдела исполкома Марату Габдрахманову.


Марат Арслангалеевич работает юристом в районе пятнадцать лет - начинал в администрации, а с 2006 года - в исполнительном комитете района. Зарекомендовав себя опытным юристом, ведущим дела Совета и исполкома района, оказывающим юридические консультации органам местного самоуправления, осуществляющим представительство в судах. За этими скупыми формулировками стоит, прежде всего, знание и изучение законов, применение их на практике. По большому счету через Марата Габдрахманова на процедуру «юридической грамотности» проходит каждое постановление, решение, договор не только Совета, исполкома, но и всех сельских поселений района.

- После окончания юридического факультета КГУ по распределению свою трудовую деятельность начал в Сарманово, юрисконсультом райсовета, - вспоминает Марат. - А когда приехал в очередной отпуск в село, предложили теперешнюю должность.

За полтора десятка лет Марат Арслангалеевич не раз удостаивался почетных грамот и наград - от Совета района, Министерства юстиции Татарстана. Так что следующая ступень пьедестала - Благодарственное письмо Госсовета и отличительный знак к нему - более чем заслужены.

Ведь как к опытному юристу к Габдрахманову за помощью обращаются и многие жители района.

-Как же не помочь, если у человека трудная жизненная ситуация, а денег на юридическую консультацию - нет, - недоумевает он.

Марат Габдрахманов - и активный общественник, входит в состав Общественного Совета района. Играет в футбол, выступает за команду Совета на Спартакиадах муниципальных служащих. А еще - примерный семьянин, отец двоих детей, который в свободное от работы и общественного, время играет с детьми в шахматы и предпочитает отдохнуть с семьей на рыбалке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев