Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевского почтальона ждут в каждом доме

    Работники почты отмечают в воскресенье профессиональный праздник. А повод праздновать его с хорошим настроением есть - аксубаевские почтовики завершили успешно подписную кампанию на второе полугодие 2013 года. -Никогда газеты и журналы не заменят нам ни телевидение, ни интернет, - говорит начальник почтовой связи Аксубаевского района Алевтина Кашина. - Опровергну мнения...

    Работники почты отмечают в воскресенье профессиональный праздник.


    А повод праздновать его с хорошим настроением есть - аксубаевские почтовики завершили успешно подписную кампанию на второе полугодие 2013 года.
    -Никогда газеты и журналы не заменят нам ни телевидение, ни интернет, - говорит начальник почтовой связи Аксубаевского района Алевтина Кашина. - Опровергну мнения тех, кто говорит , что газеты и журналы выписывают только люди старшего поколения. Наши подписчики молодеют. И письма так же пишут. Так что сумка почтальона легче не становится. И наших почтальонов также ждут в каждом доме.
    Каждое пятое издание - районка
    Сегодня в районе выписывают двадцать три тысячи экземпляров периодических изданий, причем каждое пятое в сумке почтальона - районная газета.
    Поэтому нам, коллективу редакции, этот праздник близок, как и тем, кто доставляют нашу «Сельскую новь» читателю. Почтовые работники сегодня не просто несут новости и письма в дом, но и заняты приемом платежей от населения, распространением и продажей товаров повседневного спроса. Особенно важно это для престарелых граждан, которые проживают в малых деревнях.
    Работу оценивают люди
    О почтальонах - разговор особый. Они мерят километры пути, чтобы дойти до каждого жителя на своем участке, чтобы доставить почту и платежки в день прибытия в почтовое отделение. Причем, в этой работе, как ни в какой другой, успех зависит от того, какой у почтальона авторитет среди населения.
    Мониторинг проводят постоянно и руководство - жителям района шлют письма с просьбой заполнить небольшую карточку о качестве обслуживания.
    - На каждый участок рассылается не менее пяти писем в месяц - говорит начальник отделения связи райцентра Рузалия Хайруллина. - Но наши почтальоны - ответственны, исполнительны, поэтому и отзывы - самые теплые.
    Аксубаево условно поделено на 8 участков. Соответственно, и обслуживают райцентр такое же количество почтальонов. Самый большие участки - по пятьсот и более домовладений у Любови Федотовой, Галины Ратниковой, Марии Антоновой. Но, по словам руководства почты, все почтальоны, независимо от территории участка, работают оперативно и ответственно. У почтовиков - слаженный коллектив. Долгие годы работают здесь и Любовь Федотова, и Надежда Ягинова. Почтальонов знает в лицо весь райцентр, а тем более село.
    В киоск за прессой
    А еще жители райцентра просто не мыслят своего существования без почтового киоска, где реализуют периодику в розницу, и его приветливой хозяйки Ирины Савельевой. Удивительно, не успел подойти человек к киоску, а она уже перебирает кипу газет и, не дожидаясь вопроса, протягивает ему любимое издание.
    - Да, в киоске в основном - постоянные клиенты, как же их не знать в лицо, - удивляется Ирина. - Каждый приходит в определенный день недели за своим журналом или газетой. А то и просто заглянут. Вот в летнее время у многих приоритеты стали шире - дети, внуки приехали, берут сканворды, кроссворды.
    - Летом и времени нет свободного, но минуты отдыха от садовых работ провожу за газетой, - поделился прикупивший периодику Владимир. - Как же без новостей?
    Так что, как ни крути, а каким бы не был перенасыщенным век информационных технологий, но печатные издания все же востребованы. Периодику читают в каждом доме.
    По работе и награда
    Каждый праздник приятен поздравлениями и подарками. В воскресенье их будут принимать 108 почтовых работника района. Одними из лучших почтовых отделений, по словам почтового инструктора Рамзии Сунгатуллиной, сегодня являются Емелькинское, Саврушское и Новоузеевское почтовые отделения.
    Благодарственное письмо и подарок от руководства «Татарстан почтасы» вручат почтальонке Новоузевского почтового отделения Алсу Зарифуллиной. Подарки почтальоны получат и от редакции нашей газеты - по доброй традиции, вот уже в течение десяти лет мы тоже награждаем лучших почтальонов каждого полугодия по итогам подписной кампании.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: