Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский земледелец удостоился заслуженного звания

    Механизатору агрофирмы «Аксу Агро» Ривгату Мотыгуллину присвоено звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства Республики Татарстан». Столь высокое звание, можно считать, итогом работы всех пройденных лет, оценкой его труда за долгие 42 лет. 36 лет из которых он посвятил земледелию. Будучи одним из лучших механизаторов сельхозпредприятия, Ривгат Мотыгуллин в разные годы удостаивался...

    Механизатору агрофирмы «Аксу Агро» Ривгату Мотыгуллину присвоено звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства Республики Татарстан».

    Столь высокое звание, можно считать, итогом работы всех пройденных лет, оценкой его труда за долгие 42 лет. 36 лет из которых он посвятил земледелию. Будучи одним из лучших механизаторов сельхозпредприятия, Ривгат Мотыгуллин в разные годы удостаивался благодарностей, поощрений от руководства хозяйства, района и даже Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. А эту государственную награду Ривгат Нургатович получил от Президента Республики Минниханова.

    - Когда Президент вручал награду, очень радостно было на душе, - признается механизатор. - Приятно вспомнить. А сейчас вот надо работать. В нашем деле расслабляться не получается, все надо успеть вовремя.

    У земледельцев труд нелегок. Успех дела не в малой степени зависит от состояния техники. За долгие годы, на каких только тракторах не доводилось работать, ремонтировать, «латать» старые, замерзать в кабинах. Нынешний сезон для земледельца отличителен тем, что у него - новый трактор МТЗ-1221.

    Как характеризуют специалисты и руководители агрофирмы, Ривгат Нургатович очень трудолюбивый и целеустремленный работник. В достижении результата он пример для молодых коллег. Один только факт: в минувшем году на тракторе Нью-Холланд годовая эталонная выработка составила 5934 гектара. Это один из лучших показателей по хозяйству.

    А гектары все прибавляются. У механизатора не бывает свободного времени. Он занят делами в любое время года. Зимой - на молочном комплексе обеспечивает животных кормами, весной - на полевых работах. Успешно завершил сев сахарной свеклы. С наступлением лета - на заготовке кормов. С напарником Раисом Ильязовым он будет работать на новом тракторе в составе кормодобывающего звена. И на него, как заслуженного механизатора, руководители агрофирмы возлагают большие надежды.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: