Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский врач тридцать лет лечит детей

    Мало кто в районе не знает Раису Королькову, не лечился у нее сам или не лечил своего ребенка. Раиса Сергеевна - три десятка лет в педиатрии. - Хотя в детстве сама очень боялась врачей, - признается педиатр, - переборов страх, решила поступить в медицинский. После окончания Ижевского медицинского института по...

    Мало кто в районе не знает Раису Королькову, не лечился у нее сам или не лечил своего ребенка.


    Раиса Сергеевна - три десятка лет в педиатрии.

    - Хотя в детстве сама очень боялась врачей, - признается педиатр, - переборов страх, решила поступить в медицинский.

    После окончания Ижевского медицинского института по специальности «Педиатрия», Раису Королькову направили в участковую больницу Кировской области. Но все же молодого специалиста удалось «отвоевать» работавшему в то время главврачом Аксубаевской центральной больницы Ренатом Камаевым. Так Раиса Сергеевна стала нашим детским врачом - сначала в стационарном отделении, с 2006 года совмещает и стационарную, и поликлиническую работу.

    Бывает, в день принимает до 70 детей. Особенно в горячую пору - медосмотр проходят школьники, дошкольники, желающие отдохнуть в лагерях. Кроме поликлиники - осмотр и лечение стационарных больных. Потом - работа по вызовам и патронаж за младенцами. Так что домой педиатры возвращаются, отработав почти две смены.

    - Что ж поделаешь? Врачей не хватает.

    Попадаются тяжелые больные - обращаются к врачу с запущенными формами заболеваний.

    - Раиса Сергеевна переживает за каждого пациента, - рассказывает ее коллега, медсестра Ольга Сергеева. - Проводит тщательный осмотр, улавливает малейшие хрипы, ставит правильный диагноз и назначает лечение. Ее отличает безмерная ответственность. О педиатрах говорят, что это люди особой профессии. Случайных здесь нет. Способность поступиться своими потребностями ради чужого ребенка - на такое способен далеко не каждый.

    Не счесть, сколько вылеченных крошечных Машунь, Танечек, Сережек и Алешек было в жизни Раисы Сергеевны. Но, как призналась врач, нет большего счастья для нее, чем встретить однажды подросших и здоровых деток. Деток, чье здоровое будущее лежало в ее ладонях.

    У Раисы Сергеевны прекрасное хобби - разведение цветов. Только фиалок у нее - сортов двадцать, а сад с ранней весны и до первого снега утопает в цветах. Любит педиатр редкие в наших садах купальницу, дицентру, клементисы.

    - Порою жизнь преподносит нам много негатива. Я не принимаю успокоительных лекарств, а занимаюсь любимым увлечением - цветоводством,- отмечает врач. - От выращивания цветов, при виде пышно цветущих растений я не только успокаиваюсь, но взбадриваюсь и забываю обо всем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: