Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветврач - один из старейших в Татарстане

    Какие бы преобразования ни коснулись ветеринарного объединения, за его штурвалом остается Самигулла Хабибуллович Мустафин - главный ветеринарный врач Аксубаевского района, отметивший на днях шестидесятилетие. Он в своей профессии - почти сорок лет. В его трудовой книжке - всего две записи. Начал Самигулла Хабибуллович трудиться старшим ветврачом в совхозе «Аксубаевский». А...

    Какие бы преобразования ни коснулись ветеринарного объединения, за его штурвалом остается Самигулла Хабибуллович Мустафин - главный ветеринарный врач Аксубаевского района, отметивший на днях шестидесятилетие.


    Он в своей профессии - почти сорок лет. В его трудовой книжке - всего две записи. Начал Самигулла Хабибуллович трудиться старшим ветврачом в совхозе «Аксубаевский». А когда ушел на заслуженный отдых руководитель ветлечебницы, сомнений, что возглавит эту службу талантливый и ответственный специалист Самигулла Мустафин, у врачей и районного руководства не возникло. И правильность выбора Самигулла Хабибуллович доказывает каждодневным упорным трудом на протяжении тридцати лет.
    Двадцать пять лет рядом с ним работала Зинаида Анисимова, сейчас она заведует аптекой ветобъединения.
    - Добросовестность и исполнительность - главные черты нашего руководителя, - характеризует его Зинаида Лазаревна. - Он понимает и поддерживает своих сотрудников в любой ситуации. И, вместе с тем, мон требовательный - и к себе, и к подчиненным. Хороший семьянин.
    Вместе со школьной скамьи - это как раз про супругов Мустафиных. Самигулла Хабибуллович и Халися Шайхутдиновна - одноклассники. И после школы разлучались лишь на семестры, на каникулы непременно ездили домой - в родные Старые Киязлы. После учебы сразу же поженились. Воспитали двоих детей. Оба они - успешные и состоявшиеся, профессионалы в своих сферах. Старшая Гульназ - начальник отдела по управлению недвижимым имуществом в Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма. Сын Ильшат возглавляет отдел республиканской Госалкогольинспекции.
    Обожают дедушку и бабушку внуки, их дети частенько привозят в гости.
    Самигулла Хабибуллович с удовольствием ведет домашнее хозяйство. Есть у него любимый сад, где выращивает он сливы, яблоки, груши.
    И ветеринарно-санитарное благополучие района - полностью заслуга руководителя Аксубаевского ветеринарного объединения Самигуллы Мусафина.
    - Мы выполняем все профилактические и противозоотические мероприятия, - говорит Самигулла Хабибуллович, - благополучие сельскохозяйственных животных и безопасность населения - главные цели службы. Ее успешно выполняет наш дружный коллектив.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: