Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран воспитывает подростков

    С трудными подростками Аксубаева работает заслуженный работник МВД Ахтям Сулейманов. Он вышел на пенсию, однако нельзя не использовать его энергетический потенциал и опыт в воспитательных целях. Ахтям Гарефетдинович является ведущим специалистом по работе с несовершеннолетними и неблагополучными семьями. Ветеран милиции проводит в школах и техникуме лекции по недопущению правонарушений среди...

    С трудными подростками Аксубаева работает заслуженный работник МВД Ахтям Сулейманов.

    Он вышел на пенсию, однако нельзя не использовать его энергетический потенциал и опыт в воспитательных целях. Ахтям Гарефетдинович является ведущим специалистом по работе с несовершеннолетними и неблагополучными семьями.

    Ветеран милиции проводит в школах и техникуме лекции по недопущению правонарушений среди несовершеннолетних. Разъясняет, чем чревато совершение того или иного преступления. Теорию подкрепляет случаями из практики. Встречается лично с трудными подростками, их родителями. Ведет с ними воспитательные беседы.

    Эти встречи положительно влияют на подростков. Ведь перед ними «живая легенда», оперативное раскрытие преступлений и следовательское чутье которого известно в широких общественных кругах.

    Также совместно с дружинниками Ахтям Сулейманов совершает профилактические рейды. Он проверяет соблюдение так называемого «комендантского часа» для несовершеннолетних.

    - Я хочу видеть, как растет молодежь здоровой, ответственной, - говорит Ахтям Гарефетдинович. - Влияние сверстников, трудная ситуация в семье порой толкают детей на ошибки, вредные привычки. Они начинают пробовать алкоголь. Наша работа направлена на предупреждение этих негативных проявлений.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: