Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский спортсмен полжизни посвятил педагогике

    Айрат Гайнуллин - преподаватель физкультуры Щербенской школы, отметил свой 55 летний юбилей. Айрат Талгатович в педагогике проработал полжизни. Он - учитель и советчик многим поколениям воспитанников по национальной борьбе на районных и сельских Сабантуях, ученикам, завоевавшим победы в соревнованиях по волейболу и самбо. Его родители - Талгат Габдрахманович и Амина...

    Айрат Гайнуллин - преподаватель физкультуры Щербенской школы, отметил свой 55 летний юбилей.

    Айрат Талгатович в педагогике проработал полжизни. Он - учитель и советчик многим поколениям воспитанников по национальной борьбе на районных и сельских Сабантуях, ученикам, завоевавшим победы в соревнованиях по волейболу и самбо.

    Его родители - Талгат Габдрахманович и Амина Хафизована, всю жизнь прожившие в Щербени и подарили жизнь 6 детям. Пятеро из них -Айрат, Гулия, Айдар, Гульчечек и Алия связали свою жизнь с профессией учителя. Старший из сыновей - сын Айрат, родился в 1961 году в Щербени, 8 классов закончил в сельской школе, затем 2 года проучился в Демкинской школе. В нынешнем АТУТе (в прошлом СПТУ) он получил специальность "Тракториста-машиниста" и ушел в армию. После двухлетней армейской службы работал в сельском колхозе комбайнером. Учился в КГПУ и в то же время начал преподавать в Щербенской школе физкультуру.

    Он душой и телом предан спорту. Зимой он на лыжах, летом занимается легкой атлетикой, играет с учениками в футбол. Не только преподает физкультуру, но и вовлекает в здоровый образ жизни свою семью. Всей семьей устраивают спортивные соревнования. Учитель должен быть примером во всем, ведь его человеческие и профессиональные качества воспитывают в учениках стремление к победам.

    55 лет - определенная дата для каждого человека. У Айрата Талгатовича многолетний жизненный опыт, много побед, дружная семья. С супругой Самигой Камиловной они вырастили двух сыновей и двух дочерей, построили красивый дом. Он уже давно дедушка - не нарадуется пятерым внуками. Дети пошли по стопам отца: Алмаз, Алсу, Айсылу выбрали профессию учителя. Сын Самат в этом году окончил 9 класс и поступил в педучилище. Пример достойного учителя достоин подарков. Он награжден нагрудным знаком «Отличник физического труда и спорта».

    Коллектив сельской школы также поздравил его с юбилеем.

    - Айрат Талгатович - добросовестный учитель, погруженный в свою работу. Он всегда радуется победам своих учеников и гордится своей семей, - говорят о нем коллеги.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: